Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Рецепты с весенними травами

0

Свежие или сушеные травы придают яркий вкус и незаменимые микроэлементы множеству блюд.

Появление свежей зелени в магазине или в саду — один из первых явных признаков весны, хотя многие сорта доступны круглый год. Эти растения известны своими молодыми, сочными листьями, которые придадут приятный и пикантный вкус блюдам.

Большинство свежих трав содержат витамины С, А и К, а также растительные соединения, называемые полифенолами. Полифенолы обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и нейропротекторными свойствами.

Хотя термины «трава» и «пряность» часто используются взаимозаменяемо, травы происходят из листьев растения, а специи могут происходить из любой части растения или дерева, включая кору, цветок, корень, семя или стебель. И травы, и специи используются для придания вкуса продуктам без лишнего жира, сахара или соли, и оба они связаны с пользой для здоровья. Например, согласно исследованию, у участников, которые ежедневно употребляли чуть более 1 чайной ложки трав и специй, улучшилось кровяное давление в течение четырех недель.

Сушеные травы имеют более длительный срок хранения, а сушка также концентрирует их вкус и питательные вещества, поэтому вам нужно от одной четверти до одной трети указанного количества свежей травы, когда вы выбираете сушеные травы для рецептов.

Сушеные травы следует хранить в герметичном контейнере в темном, сухом и прохладном месте, вдали от света, влаги и тепла. Если ваши сушеные травы потеряли свой яркий цвет и аромат, это может означать, что срок их годности истек. Как утверждают, молотые и целые листовые травы хранятся от одного до трех лет.

Свежие травы имеют значительно более короткий срок жизни, но вы можете продлить его при правильном хранении. Листовые травы, такие как кинза, следует хранить в стакане с водой в холодильнике, а более жесткие травы, такие как розмарин, можно обернуть влажным бумажным полотенцем, а затем поместить в герметичный контейнер в холодильник. Вы также можете измельчить травы в кухонном комбайне и заморозить их с небольшим количеством масла в лотке для кубиков льда, а затем добавить кубики в рецепты по мере необходимости.

Травы с мягким стеблем, такие как петрушка, кинза и базилик, можно есть в сыром виде или смешивать с соусами, супами или смузи, потому что они мягкие и сочные. Травы с твердыми стеблями, такие как розмарин и тимьян, можно жарить на гриле, тушить или запекать.

Свежие или сушеные травы могут придать аппетитный вкус, аромат и питательную ценность любому блюду. Эти рецепты помогут вам включить в свой рацион больше трав: (рецепты будут опубликованы постепенно, в течении 8 дней)
1. Вегетарианский соус с чесноком и травами
2. Картофельный салат с травами
3. Домашняя заправка «Зеленая богиня»
4. Арбузно-клубнично-базиликовая каша
5. Чимичурри с кинзой и мятой
6. Зеленый гаспачо
7. Галета с ежевикой и тимьяном
8. Лосось в корочке с розмарином

Оставьте ответ