Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Вегетарианский соус с чесноком и травами

0

Все любят овощной соус. Но многие традиционные рецепты содержат много калорий и вредных для здоровья жиров, но при этом содержат мало основных питательных веществ. Не так с этим вегетарианским вариантом. Используя творог в качестве основы, он содержит 11 граммов белка на порцию. Этот вегетарианский соус с чесноком и травами гарантированно понравится как любителям творога, так и скептикам.

Ингредиенты для вегетарианского соуса с чесноком и травами:
— 1½ стакана простого обезжиренного творога
— Сок 1 лимона
— 1/4 чайной ложки соли
— 1 щепотка свежемолотого черного перца
— 1 маленький зубчик чеснока (или 1/2 обычного зубчика)
— 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
— 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
— 3 ст. л. обезжиренного молока (или больше, если необходимо, чтобы отрегулировать густоту)

Приготовление соуса:
1. Добавьте творог, лимонный сок, соль, перец и чеснок в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте до однородности, около 1 минуты.

2. Добавьте укроп, зеленый лук, молоко и взбейте, пока травы не будут хорошо измельчены, но не полностью смешаны, примерно, кратковременно пять раз. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами.

Вегетарианский соус с чесноком и травами готов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ