Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Картофельный салат с травами

0

Картофельный салат часто содержит майонез с высоким содержанием калорий, натрия и насыщенных жиров. Но в этой версии майонез заменяют оливковым маслом, которое богато полезными мононенасыщенными жирами, которые могут снизить риск сердечных заболеваний. Согласно исследованию, картофель готовят, затем охлаждают, превращая часть крахмала в устойчивый крахмал. Согласно другому исследованию, устойчивый крахмал может быть трудным для переваривания и содержит меньше калорий и углеводов, чем обычный крахмал.

Ингредиенты для картофельного салата с травами:
— 800 гр молодого картофеля, разрезанного пополам
— 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
— 1/4 стакана белого винного уксуса
— 1 ст. л. дижонской горчицы
— 3/4 ч. л. соли
— 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
— 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
— 3 ст. л. каперсов
— 2 ст. л. свежего нарезанного укропа
— 2 ст. л. свежего нарезанного базилика или петрушки

Приготовление салата:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой, примерно 12–15 минут. Слить и охладить.

2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Вылейте на картофель и аккуратно перемешайте.

3. Посыпьте луком, каперсами, укропом, базиликом и подавайте.

Картофельный салат с травами готов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ