Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Лосось в корочке с розмарином

0

Розмарин может подавлять образование вредных канцерогенов при приготовлении мяса или рыбы на гриле при высоких температурах. Исследователи обнаружили, что при добавлении розмарина на поверхность белков вредные токсины уменьшались на 100 процентов. Розмарин также обладает противовоспалительными свойствами, а лосось богат противовоспалительными жирами. Это блюдо имеет легкий древесный аромат розмарина, который маскирует рыбный запах лосося.

Ингредиенты для лосося в корочке с розмарином:
— 3/4 чашки панировочных сухарей панко, желательно из цельнозерновой муки
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— 3 ст. л. свежего розмарина (или 3 чайные ложки сушеного)
— 2 ст. л. дижонской горчицы
— 0,5 кг филе лосося
— Дольки лимона (по желанию)
— Свежий розмарин для украшения (по желанию)

Приготовление лосося:
1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, чеснок и розмарин.

2. Смажьте лосося горчицей и нанесите смесь сухарей с травами сверху горчицу, чтобы покрыть рыбу.

3. Разогрейте газовый гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Жарьте лосося около 10 минут, в зависимости от толщины и желаемой степени прожарки. Если панировка становится слишком темно-коричневой, накройте фольгой до полной готовности лосося (как вариант: поджарить в духовке 10-15 минут). Выжать лимонный сок и украсить розмарином, если используете его.

Лосось в корочке с розмарином готов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ