Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Галета с ежевикой и тимьяном

0

Эта сладкая и соленая галета выглядит сложной, но ее можно быстро приготовить, используя охлажденную основу для пирога, и ее можно подавать в качестве закуски или десерта. Вкус тимьяна сильный, слегка древесный, сложный и усиливает сладость фруктов. Согласно исследованиям, тимьян содержит фитонутриент под названием тимол, который может помочь уменьшить воспаление и облегчить кашель.

Ингредиенты для галеты с ежевикой и тимьяном:
— 1 23 см охлажденное тесто для пирога
— 2 чашки ежевики, разделить
— 2 ст. л. сахара
— 1 ст. л. свежих листьев тимьяна и дополнительно для украшения (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
— 1 ч. л. кукурузного крахмала
— 100 гр (светлого) сыра бри, тонко нарезанного (можно заменить неострым камамбером или любым мягким сыром с белой плесенью)
— 1 яйцо, взбитое

Приготовление галеты:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

2. В средней миске смешайте 1 стакан ежевики, сахар, тимьян и кукурузный крахмал.

3. Разверните основу для пирога и выложите сыр в центр теста, затем добавьте смесь ежевики сверху, оставив 5 см границу по краю. Аккуратно натяните края теста на начинку, сложите и прижмите.

4. Смажьте корж яйцом и выпекайте в течение 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой (а начинка не станет пузырчатой). Дайте остыть. По желанию украсьте оставшейся ежевикой и тимьяном.

Галета с ежевикой и тимьяном готова. Приятного аппетита!

Оставьте ответ