Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Зеленый гаспачо

0

В то время как традиционный гаспачо готовится на основе помидоров, в этом варианте используются огурцы, йогурт и свежая зелень для дополнительной прохладности. Этот зеленый гаспачо без варки можно приготовить всего за 1 минуту. Персидские огурцы меньше, в основном без косточек и имеют более тонкую кожицу, чем другие виды, поэтому их не нужно очищать от кожуры. Согласно данным, они содержат 96% воды и обладают суперувлажняющими свойствами.

Ингредиенты для зеленого гаспачо:
— 5 персидских огурцов (с кожурой), можно обычные только без кожуры
— 1 стакан воды
— 1 авокадо
— 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта (или творога)
— 1/2 стакана свежих листьев мяты
— 1/4 стакана петрушки (по желанию)
— 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
— 1 зубчик чеснока
— 1 ст. л. лимонного сока
— Сушеная мята, украшение (по желанию)

Приготовление гаспачо:
1. Поместите все ингредиенты в блендер, взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут до получения однородной массы.

2. Охладите не менее 1-2 часов перед подачей на стол.

Зеленый гаспачо готов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ