Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

«Золотая малина-2021»: Голливуд умасливает хейтеров?

0

Номинанты на золотуюмалину

В числе номинантов на премию «Золотая малина» оказались деятели искусства и актеры, которые явно не заслуживают титула худших в своем деле. Похоже, что критики Голливуда решили пойти на поводу у толпы, выбрав в номинанты бедолаг, на которых набрасываются Интернет-хейтеры.

Близится ежегодное крупнейшее событие в мире кино – церемония «Оскар». Да только не все актеры рады услышать свои имена в числе победителей ее категорий. Помимо самого «Оскара», есть еще и «Золотая малина» – награда, присуждаемая за самые бездарные фильмы, за самую слабую работу режиссера и за худшую актерскую игру. Кажется, в 2021 году на выбор номинантов в немалой степени влияют… хейтеры!

Золотая малина

В этом году Интернет-тролли и хейтеры смачно прошлись по знаменитостям. Видать, не нашли для себя более интересных занятий на карантине, окромя Интернет-травли всех вокруг.  Досталось всем: и Стивену Кингу за то, что в экранизации его книги оказалась нелюбимая многими Эмбер Херд, против которой даже создана петиция (подробности ). Недовольства добавили и глухонемые (не все, конечно), оскорбившиеся от того, что роль немого парня сыграл говорящий актер, о чем мы упоминали в .

Но вернемся к номинантнам «Золотой малины». Порцию негатива получила Сиа, чьи клипы прославились не только благодаря уникальному голосу певицы, но и благодаря потрясающим танцам Мэдди Зиглер. Зиглер так же досталось на орехи от хейтеров. Причиной ненависти стал фильм «Мьюзик», где Сиа выступила режиссером, а Зиглер исполнила роль девушки с аутизмом. Общественность оскорбилась тем, что аутистку сыграла актриса, не страдающая от данного

А мне вот интересно, если в фильме есть эльфы, то надо срочно бежать на поиски всамделишных эльфов? Для аутентичности? Видимо, недовольные просто слабо представляют себе, как сложно аутистам сниматься в кино. Поднимите-ка руки те, кому доводилось общаться с аутистами. Есть такие? Опираясь на свой опыт общения, скажу, что даже обычная беседа бытового характера для аутиста может оказаться , о необходимости выслушивать критику от руководства проекта и так далее, и тому подобное… Вопреки всем разумным доводам, похоже, что именно скандал вокруг этой «неаутентичности» стал причиной того, что фильм «Мьюзик» попал в номинацию на «Золотую малину».

Еще одной жертвой хейтеров пала Энн Хэтэуэй. Девушка так же оказалась номинанткой на «Золотую малину», да еще и по двум фильмам сразу. Хоть я и не отношусь к ярым фанатам актрисы, мне было приятно увидеть ее в ремейке фильма «Ведьмы». Испытываю уважение к актрисам, готовым сыграть негативных и непривлекательных персонажей. Недовольные актрисой заявили, что образ ее героини может вызвать у детей неприязнь к людям с ограниченными возможностями. Читайте подробности в .

Получить «Золотую малину» в этом году грозит ремейку о докторе Дуллитле, главную роль в котором сыграл . Его актерский талант неоспорим, так в чем же дело? Быть может, в том, что Роберт дружит с главным аутсайдером современного кинематографа – с Джонни Деппом? Вряд ли его карьере на пользу дружба с уже бывшим фаворитом Голливуда, которого лишили видных ролей, о чем мы упоминали в . Благо, Роберт помнит времена, когда и сам был за бортом, а Джонни его поддерживал. Друзья, как говорится, познаются в беде.

Как ни странно, но в списке номинаций оказался даже фильм  «Чудо-женщина: 1984». Ну, а его-то за что невзлюбили? Быть может, дело в Галь Гадот? В самом начале карантина бедняжка вызвала настоящее цунами гневных комментариев. Причиной злости стал не очень разумный поступок актрисы, продиктованный переживаниями, связанными с самоизоляцией. Заручившись помощью ряда именитых звезд, Галь вместе с ними лампово (и не особо благозвучно) исполнила легендарную песню «Imagine» (авторства Джона Леннона). Песня прославляет мир, полный равенства и братства, мир без голода и войн, мир, в котором царит покой и нет меркантильности.

Честно сказать, вот тут меня не удивило, что многие обиделись на Галь и знаменитостей. Учитывая, что Галь вошла в , затея спеть о радости безденежья была неуместной и малость лицемерной. Тем более, когда многие страдали от острой нехватки финансов на карантине. Тем не менее, реакция обиженных вышла за все грани разумного. На Галь лились оскорбления, процитировать которые я не могу из соображений цензуры. Как бы там ни было, актеры не за красивые глаза получают свои гонорары. По одному только трейлеру «Чудо-женщины: 1984» было ясно, что Галь Гадот немало попотела на съемочной площадке. И не ее вина, если государства мало платят учителям, врачам и другим представителям важных профессий.

В современном мире, где любой поступок может быть истолкован как попытка кого-то оскорбить, толерантность достигла каких-то абсолютно нетолерантных масштабов. Хейтинг стал модным трендом: каждый второй ищет повода для того, чтобы заявить о том, как его невыносимо обидели, понимаешь, до глубины души. Таких людей называют сноуфлейками (англ. «snowflake» – снежинка), ведь они считают себя уникальными и хрупкими, как снежинки. А что на деле? На деле речь идет о нарциссах, считающих, будто весь мир должен крутиться вокруг них. И, как правило, такие «борцы» за толерантность крайне нетолерантно высказывают любое сове «фэ».

Жажда оскорбиться очень заразна. Вот от меня лайфхак, как не пополнить собой списки сноуфлейков. Когда почувствуете, как в душе растет гнев негодования, а руки тянутся написать злой комментарий, просто задайтесь вопросом: вас на самом деле хотели обидеть? Был такой злой умысел у человека? Если нет, то и обижаться не стоит. К чему зря нервничать?

Что ж, надеюсь, что моя подозрительность не отражает сути дела, и упомянутые талантливые люди и их работы попали в список номинантов на «Золотую малину» по вполне обоснованным для критиков причинам. А вы как считаете?

Мира Кирова
Mamsy

Оставьте ответ