Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Елизавета II не отметит свой 95 день рождения

0

Елизавете исполнится 95 лет

Вот уже второй год подряд традиционное празднование дня рождения королевы Великобритании отменяется.  Что же стало причиной отмены?

А вы знаете, сколько лет королеве английской? 21 апреля 2021 года Елизавете II исполняется 95 лет – внушительный возраст, требующий особого дня рождения. Однако громкого праздника не будет. Официальные представители Ее Величества опубликовали сообщение, заявив, что после обсуждений вопроса, заинтересованные стороны и правительство пришли к выводу, что традиционный парад в честь юбилея королевы не будет проводиться в центре Лондона, как это заведено. И хотя парад Trooping the Colour отменяеся, есть вероятность, что власти устроят скромное торжество во дворце. 

А, собственно, причина всё та же, что и год назад – проклятый COVID-19. Точнее сказать, причин, вероятнее всего, несколько, но пандемия – в основе отмены. Само собой, никто не хочет очередной вспышки заразы, которая может возникнуть из-за столпотворения любопытных зевак во время парада. О самодистанцировании на парадах можно только мечтать.

Однако вряд ли сама королева так уж сильно хочет громкого празднования, учитывая, каким выматывающим выдался текущий год и для самой Елизаветы, и для всей ее семьи. Помимо тяжелой болезни принца Филиппа, неприятность пришла со стороны четы принца Гарри и его супруги – Меган. Сперва пара отказалась выполнять обязанности членов королевской семьи (при том не отказавшись от привилегий, дарованных им титулами), затем и вовсе укатила из Британии на родину Маркл – в США. А последней «бомбой» стало скандальное интервью, которое Гарри и Меган дали Опре Уинфри. Как мы уже писали в , Меган недвусмысленно обвинила королевскую семью в расизме.  Вот так вот: сидишь, смеешься с человеком, а он потом твоих родных бяками называет. Эх, Меган-Меган…

Елизавета и Меган

Само собой, на праздновании дня рождения королевы Гарри и Меган пришлось бы явиться ко дворцу. А им, похоже, были бы не рады. Так что отмена дня рождения, возможно, убережет семью от очередных болезненных скандалов.

Ну а мы желаем Елизавете спокойной старости и как минимум 100-летнего юбилея через 5 лет! И чтобы внуки (и их пассии) ее больше радовали, а не огорчали.

Мира Кирова
Л'Этуаль

Оставьте ответ