Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Тайны Лупы Велес: романы, депрессии, кино и смерть в 36

0

Лупе ВелесНастоящая дива Голливуда и излюбленная героиня желтой прессы прошлого века. Любопытных журналистов можно понять: американская актриса крутила романы чуть ли не со всеми звездами 30-40х годов. Под ее чарами оказались Чарли Чаплин, , Джон Гилберт и даже Джонни Вайсмюллер. И это далеко не весь список. Ну как тут не разносить слухи?

Будущая «мексиканская злючка» родилась 18 июля 1908 года в городе Сан-Луис-Потоси. Ее отец был армейским офицером, мать – оперной певицей. Мария Гвадалупе Вильялобос Велес (полное имя актрисы) получила образование в католической школе в Техасе. Ее дебют состоялся в 1924 году в одном из театров в Мехико, правда, пока только как танцовщицы. Отец по вполне понятным причинам запретил Марии использовать свою фамилию в качестве творческого псевдонима, поэтому она выбрала девичью фамилию матери.

Лупе Велес

Своенравная, немного ветреная и очень самоуверенная – Лупе напролом двигалась к своей мечте. Переехав в Калифорнию, она начала выступать в водевилях, где априори не могла остаться незамеченной. Фанни Брайс, американская комедиантка и певица, сразу обратила внимание на яркую брюнетку. Она сыграла не последнюю роль в становлении Лупе как актрисы.

Лупе Велес

Главная роль в «Гаучо», «Леди с тротуара», «Тигровая роза», «Голливудская вечеринка», «Палука» − Велес входила в список тринадцати молодых актрис по версии WAMPAS Baby Stars, подающих огромные надежды на звездное будущее. И это могло бы оказаться правдой, но, к сожалению, крупной звездой Лупе так и не стала. Наверное, из-за своего бурного темперамента. «Мексиканский динамит», как ее прозвали впоследствии, никак не мог успокоиться, остановиться, постоянно метался из стороны в сторону, хотел сразу усидеть на всех стульях одновременно, что уже является не лучшей .

Лупе Велес

Но провальной ее карьеру точно не назовешь. Велес также играла в «мексиканских» комедиях, где была как рыба в воде. Мексиканку с выразительной внешностью было сложно забыть. Актриса относится к тем звездам, чья личная жизнь вызывает больший интерес, нежели творческие успехи. А она у нее была, как настоящая мелодрама! Узами брака Лупе была связана лишь однажды, с актером и спортсменом Джонни Вайсмюллером (знаменитым Тарзаном того времени), и эта практика ей не особо пришлась по душе. Их брак был полон публичных скандалов – они и рады были стараться на благо журналистам. Удивительно, как пара прожила вместе целых 5 лет!

Лупе Велес и Джонни Вайсмюллер

Лупе была очень эмоциональна, иногда даже слишком. Известный киноактер Гэри Купер однажды чуть не схватил от нее пулю (в тот самый момент он как раз пытался сбежать в Нью-Йорк от неуравновешенной актрисы). И в этом вся Лупе. Видимо, пословица «вначале думай, а потом делай» прошла мимо нее, за что однажды Велес сильно поплатилась.

Лупе Велес

Когда девушка узнала, что беременна от очередного любовника по имени Харольд Мареш, она решила покончить жизнь самоубийством. Да не абы как, а красиво. Вечером она поужинала в ресторане, позже, придя домой, накрасилась и сделала прическу, надела шикарную голубую пижаму из шелка и запила 5-звездочным коньяком 75 таблеток сильного успокоительного. По классике оставила записку, где объяснила свой поступок. Велес не хотела рожать незаконного ребенка, а делать аборт ей мешали религиозные принципы, поэтому она предпочла уйти из жизни вместе с младенцем.

Лупе Велес

После актриса эпатажно легла на кровать и закрыла глаза в ожидании смерти. Актрисой она была хорошей, а режиссером так себе: Лупе не рассчитала дозу, и через несколько минут ее начало тошнить от смеси коньяка, таблеток и ресторанной еды. Своей рвотой Велес запачкала роскошный наряд и всю кровать. Когда она побежала в ванную, то поскользнулась и ударилась головой об унитаз из египетского оникса. Через несколько дней актрису нашли мертвой, она задохнулась от собственной рвотной массы. жизнь как будто наказала ее.

Этот странный инцидент до сих поддается сомнению. Некоторые считают историю выдуманной, а Лупе – неуравновешенной истеричкой, которая при жизни страдала от частых депрессий и, собственно, умерла вследствие .

Тайны вокруг ее личной жизни и смерти уж очень сильно напоминают биографию еще одной американской актрисы – легендарной Мэрилин Монро, которая также совершила самоубийство в 36 лет. Красивые, талантливые, безудержные… Они просто не выдержали столь пристального внимания и шумихи со стороны прессы, которая так и жаждет откровенных сенсаций.

Анастасия Баранова
New Balance

Оставьте ответ