Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Ретинол, церамиды и еще три главных антивозрастных ингредиента для красивой кожи

0

Ретинол, церамиды и еще три главных антивозрастных ингредиента для красивой кожи

Поднимите руку, кто вправду отыскал собственный безупречный продукт по уходу за кожей. Поиск действенных антивозрастных средств, отвечающих личным требованиям кожи, может оказаться мучительным. Ретинол, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, — собрали ингредиенты, которые числятся в особенности полезными для зрелой кожи.

Ретинол

Ретинол (одна из форм жирорастворимого витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А) считается неподменным антивозрастным ингредиентом, поэтому что, кроме остального, он провоцирует выработку коллагена и эластина, помогает восстанавливать повреждения и делает кожу наиболее гладкой и эластичной. В чистом виде ретинол нестабилен, потому в составе почаще можно повстречать остальные натуральные формы ретиноидов: ретинола пальмитат, ретинальдегид и третиноин.

Стоит учитывать, что компонент достаточно мощный, потому есть много противопоказаний: наличие онкологических образований, беременность и кормление грудью. Принципиально перед введением ретинола в свою бьюти-рутину проконсультироваться с косметологом.

Продукты на базе ретиноидов наиболее уязвимой к действию ультрафиолетовых лучей, но все таки рекомендуется наносить их на ночь (то есть темное время суток), а деньком применять SPF-защиту, по другому пигментных пятен не избежать.

Еще один аспект — лучше не соединять ретинол с иными эксфолиантами и компонентами (к примеру, бензоилпероксидом). Перед применением пристально изучите информацию в вебе.

Благодаря собственной возможности наращивать выработку коллагена и защищать кожу от старения, вызванного брутальным действием окружающей среды (загрязнения и ультрафиолетовых лучей), витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С стремительно стал главным ингредиентом в мире ухода за кожей.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, также узнаваемый как L-аскорбиновая кислота, — хороший антиоксидант, который борется с мерклым цветом лица и пигментными пятнами. Если кожа жирная либо комбинированная, лучше всего подойдет легкий гель либо водянистая сыворотка (для заслуги вау-эффекта лучше выбирать сыворотки с концентрацией 10—15%), тогда как обладательницам сухой кожи лучше выбирать питательные текстуры — крем либо бальзам. Если охото применять и то, и другое в ежедневном уходе за кожей, то поначалу нанесите сыворотку, подождите, пока она впитается, а потом уже поверх нанесите крем.

Так как витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С является нестабильным ингредиентом, специалисты советуют обращать внимание на последующие моменты. Лучше находить средства с pH 3,5 (так средство сумеет просачиваться через самый верхний слой кожи) и в упаковках из темного стекла. Также витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е и феруловая кислота делают лучше стабильность формулы.

В научной , размещенной в «Журнальчике медицинской и эстетической дерматологии», было рассмотрено 31 исследование, посвященное роли витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в уходе за кожей. Ученые сделали вывод, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С эффективен для уменьшения гиперпигментации, вызванной УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-повреждением в течение нескольких недель. При всем этом лучшая концентрация витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С — 10%.

Как его применять: следует начать с наиболее низкой концентрации витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C, чтоб избежать сухости и раздражения, а потом наращивать ее до 10% (если нет побочных эффектов). Можно отыскать витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С в увлажняющих кремах, очистительных средствах и сыворотках.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С весьма чувствителен и плохо реагирует на всех «соседей». Не дружит с салициловой и гликолевой кислотами. Не считая того, стоит держать в голове, что излишек витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С может привести к появлению либо усилению купероза.

Альфа-гидроксикислоты (AHA)

являются природными кислотами, приобретенными из различных растений и, а именно, фруктов. к примеру, гликолевая, миндальная и молочная кислоты обеспечивают равномерную пигментацию кожи, уменьшают морщинки и отлично отшелушивают. Как конкретно? Они мягко ослабляют связь меж омертвевшими клеточками кожи. Эффект зависит от концентрации: есть нежные продукты для каждодневного использования и интенсивные пилинги от шрамов от угревой сыпи.

Принципиально: если кожа весьма чувствительная (либо у вас розацеа и экзема), следует избегать альфа-гидроксикислот, потому что они могут вызвать раздражение и ухудшить делему.

Тоник для лица для глубокого очищения пор с ниацинамидом, гликолевой кислотой и цинком, чайным деревом и экстрактом гамамелиса Art&Fact

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота, может быть, является одним из самых фаворитных средств против морщин. Этот компонент содержится в наших суставах и коже. Он действует как резервуар для воды и увеличивает упругость и упругость кожи. Чем старше мы становимся, тем посильнее миниатюризируется выработка данной нам кислоты в организме, что приметно в том числе по морщинкам на коже. Вот почему продукты, содержащие смесь различных типов гиалуронки, подступают для борьбы с признаками старения.

Церамиды — это липиды, которые являются неотъемлемой частью защитного барьера кожи, поддерживают его функции и содействуют удержанию воды. Недочет церамидов может приводить к сухости кожи и ее раздражению. Как разъясняют специалисты марки CeraVe, когда уровень церамидов в коже понижается, защитный барьер слабеет, позволяя влаге беспрепятственно испаряться.

средства с церамидами увлажняют даже самую сухую, потрескавшуюся и шелушащуюся кожу, препятствуя лишней потере воды. В косметические продукты почаще всего входят полусинтетические церамиды растительного происхождения, которые добывают из кукурузы и рапса. Эти три типа церамидов (1, 3 и 6-II) близки по составу к липидному барьеру кожи, потому они и работают на восстановление ее защитного барьера.

Элизабет Арден была пионером в использовании церамидов в продуктах для кожи сначала 1990-х годов, но сейчас их можно отыскать в почти всех видах косметических средств. В особенности полезны такие средства людям с экземой, розацеа, псориазом либо тем, кто мучается нарушением защитного барьера в итоге повреждения солнцем либо лишнего использования активных ингредиентов, таковых как гликолевая кислота. Церамиды подступают всем, в том числе людям с комбинированным либо жирным типом кожи. Если склонны к высыпаниям, опасайтесь кремов, , заместо этого отдавайте предпочтение сывороткам без масла либо легким лосьонам.

Подобно витамину С и ретинолу, церамиды могут утратить свою эффективность при действии света и воздуха. Отыскиваете продукты в тюбиках либо непрозрачных бутылках с помпами либо герметичными дозаторами.

Еще один умный метод упаковки церамидов — капсулы. Это крохотные однодозовые капсулы (ранее они были изготовлены из пластика, сейчас они, как правило, выпускаются в биоразлагаемой упаковке, потому нет необходимости волноваться о отходах).

Самый принципиальный совет по уходу за кожей: применять солнцезащитный крем

И крайнее, но не наименее принципиальное — доп совет. Но это не ингредиент, а сам косметический продукт, который недозволено упускать из виду при уходе за кожей. Мы имеем в виду , который недозволено недооценивать в антивозрастном уходе. Он защищает от УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-излучения, которое, в свою очередь, может вызывать раннее старение. Делая покупки, удостоверьтесь, что косметический продукт эффективен против UVA- и UVB-лучей.

Guess RU

Оставьте ответ