Хрустящая курица на сковороде
По этому рецепту у вас получится хрустящая курица с самой сочной мякотью. Когда вы жарите курицу кожей вниз, происходит что-то волшебное! Убедитесь, что вы не переворачиваете курицу, так как это очень важно, чтобы не прерывать процесс образования хрустящей корочки. Самый красивый наваристый соус в виде подливки получается сам по себе из лука и лимона. С этим блюдом можно подать пюре, но я предпочитаю есть его отдельно.
Ингредиенты для хрустящей курицы на сковороде:
— 1 целая курица, разрезанная на части
— 1 ч. л. чесночного порошка
— 1 ч. л. сушеной петрушки
— 1 ч. л. сушеного тимьяна
— 1 ч. л. сушеного орегано
— 1/2 ч. л. лукового порошка
— Соль и черный перец по вкусу
— 2 ст. л. оливкового масла
— 2 репчатых лука, нарезанных
— 1 лимон, тонко нарезанный
— 2 зубчика чеснока
— 1 большая горсть молодого шпината
Приготовление:
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2
Посыпать курицу чесночным порошком, луковым порошком, сушеным орегано, тимьяном и петрушкой, а также большим количеством соли, перца и оливкового масла. Разотрите массу по коже курицы.
ШАГ 3
В большую сковороду положите курицу кожей вниз и готовьте 10 минут на среднем огне. Запустите таймер, как только сковорода станет горячей и вы услышите шипение курицы. Не двигайте и не поднимайте курицу, так как это нарушит процесс образования хрустящей корочки. Переверните и готовьте еще 10 минут.
ШАГ 4
Выньте курицу из сковороды на тарелку. В ту же сковороду добавьте лук, лимон и чеснок.
ШАГ 5
Выложите обжаренную курицу кожей вверх на сковороду. Выпекать в духовке 30 минут.
ШАГ 6
Выньте из духовки, как только курица будет приготовлена, и посыпьте шпинатом. Подавать немедленно.