Вторник: мини-блинчики с сыром, грибами и луком
Во вторник начинались заигрыши: парни и девушки ходили друг к другу в гости, гуляли, распевая звонкие песни, звали в гости родных и близких, угощая блинами.
Мы тоже в тренде – сегодня, во второй день Масленицы, готовим игривые мини-блинчики с сырно-грибной начинкой, запеченные в духовке до румяной хрустящей корочки.
РЕЦЕПТ МИНИ-БЛИНЧИКОВ С СЫРОМ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
— яйца куриные 3 шт.
— масло растительное 2 ст. л
— молоко 480 мл
— вода 2 ст. л
— сахар 1 ст. л
— соль щепотка
— мука пшеничная 210 гр
— лук репчатый 2 шт.
— шампиньоны 500 гр
— сыр гауда, чеддер 300 гр
— масло сливочное 1 ст. л
— перец по вкусу
Как приготовить мини-блинчики с сыром, грибами и луком:
- В большой миске смешать яйца, растительное масло, половину молока, воду, сахар и соль. Добавить просеянную муку, хорошо размешать венчиком.
- Оставшийся стакан молока нагреть почти до кипения. Ввести в тесто тонкой струйкой, активно размешивая венчиком. Дать тесту постоять 10-15 минут.
- Выпекать блины на разогретой сковороде, смазав маслом только перед первым блином. Нагреть духовку до 220°С. Лук и грибы мелко порубить.
- Обжарить на высоком огне лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.
- Слегка остудить. Сыр натереть на терке. Добавить к луку и грибам. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить начинку на каждый и завернуть трубочкой.
- Разрезать блины пополам и уложить в форму срезом вниз. Запекать 10-15 минут. Подавать горячими.