Рыбные дни: 4 рецепта с рыбой
Рыба – важный источник легкоусвояемого белка, минералов и жирных кислот, которые необходимы для слаженной работы сердечно-сосудистой и нервной систем, поддержания иммунитета и здоровья в целом. Диетологи рекомендуют включать ее в меню хотя бы пару раз в неделю. Это совсем не сложно, ведь рыба быстро и просто готовится и может стать главным героем самых разных блюд.
Здесь подобраны блюда, которые можно приготовить всего за 30 минут и всего из 5 ингредиентов, не считая растительного масла, соли, перца и других приправ, которые наверняка есть в каждом доме.

Ингредиенты для тилапии в ореховой корочке с зеленой фасолью:
Филе тилапии (по 150–170 гр каждое) 4 шт
Миндаль 100 гр
Мука 50 гр
Зеленая фасоль 500 гр
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление тилапии в ореховой корочке с зеленой фасолью:
1. Миндаль измельчите в блендере в крошку. Смешайте половину миндаля с мукой.
2. Филе тилапии посолите, поперчите и запанируйте в смеси орехов и муки, слегка прижмите панировку.
3. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте рыбу по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, переложите на подогретые тарелки.
4. Оставшиеся орехи обжарьте, помешивая, на той же сковороде в течение 1 минуту, посыпьте рыбу.
5. Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут. Переложите к рыбе, украсьте ломтиком лимона.

Ингредиенты для чаудера:
Филе трески 400 гр
Картофель 450 гр
Сливки жирностью 20% 200 мл
Зеленый лук 5–6 перьев
Сельдерей 2 стебля
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление чаудера:
1. Нарежьте картофель кубиками, сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками, зеленый лук – тонкими
колечками.
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, пассеруйте сельдерей 5 минут, добавьте зеленый лук и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая.
3. Положите в кастрюлю картофель, влейте 1–1,25 л воды, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
4. Добавьте в суп нарезанное кубиками рыбное филе, готовьте 10 минут, посолите, поперчите и влейте сливки. Прогрейте, не доводя суп до кипения, и подавайте.

Ингредиенты для запеканки с горбушей:
Филе горбуши 200 гр
Короткие макароны 550 гр
Сливки жирностью 20% 250 мл
Сыр 100 гр
Хрустящий жареный лук 100 гр
Соль
Перец
Приготовление запеканки с горбушей:
1. Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке, в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, сохранив полстакана отвара.
2. Пока варятся макароны, припустите филе горбуши в небольшом количестве воды в течение 7 минут, нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте в большой миске отварные макароны, рыбу, сливки и отвар из-под макарон, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
4. Посыпьте хрустящим жареным луком и тертым сыром. Запекайте 15–20 минут.

Ингредиенты для пирога с тунцом:
Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр
Тунец в собственном соку 340 гр
Сыр 50 гр
Смесь замороженных овощей 150 гр
Майонез 2 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление пирога с тунцом:
1. Разморозьте слоеное тесто, слегка его раскатайте и нарежьте одинаковыми высокими треугольниками. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на противень треугольники внахлест в форме кольца диаметром 28–30 см основанием наружу.
2. Сцедите жидкость с тунца, выложите его в миску, добавьте замороженные овощи, майонез и натертый сыр, посолите и поперчите.
3. Положите начинку на тесто вдоль основания, загните острые свободные углы треугольников над начинкой, заправьте кончики. Выпекайте 15–20 минут при 190 °С до золотистой корочки. Подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.