×

Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Сочное мясо средней степени прожарки прекрасно сочетается с грибным соусом и овощным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.

Готовим вырезку

Телячью вырезку зачистите от плёнок и добавьте соль и перец по вкусу.

vlcsnap-2022-06-10-17h14m01s480.png Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.

vlcsnap-2022-06-10-17h14m14s096.png Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Выложите веточки тимьяна и чеснок.

vlcsnap-2022-06-10-17h14m56s652.png Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Распустите сливочное масло и выложите вырезку.

vlcsnap-2022-06-10-17h15m24s649.png Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

vlcsnap-2022-06-10-17h17m15s795.png Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Запекайте мясо в духовке в течение 15 минут до прожарки медиум.

vlcsnap-2022-06-10-17h18m15s195.png Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Готовое мясо выложите на доску и дайте отдохнуть в течение 3-4 минут.

vlcsnap-2022-06-14-11h37m34s354.png Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Нарежьте вырезку на порции.

vlcsnap-2022-06-14-11h41m36s302.png Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Сервируем блюдо

С одной стороны тарелки выложите овощной рататуй.

vlcsnap-2022-06-14-11h38m43s227.png Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

В небольшие соусники налейте соус из белых грибов.

vlcsnap-2022-06-14-11h39m41s451.png Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Выложите ростбиф на тарелку и добавьте соль и перец по вкусу.

vlcsnap-2022-06-14-11h42m30s904.png Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Сбрызните мясо оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!

vlcsnap-2022-06-14-11h43m12s683.png Ростбиф из телячьей вырезки с соусом из белых грибов и овощным рататуем

Другие рецепты шеф-повара Сергея Свиридова: