×

Пивной бар: коктейли с пивом

Пивной бар: коктейли с пивом

Коктейли с пивом – не новая, но по-прежнему модная история. Бармены сегодня используют пенный напиток и в привычных радлерах и шенди – смесях пива с лимонадом, содовой или соком, и в вариациях на тему классики, и в оригинальных современных блендах.

Пивные коктейли хороши тем, что пиво прекрасно миксуется практически с любым алкоголем и простор для творчества невероятно широк.

koktejli-s-pivom Пивной бар: коктейли с пивом
Бир рояль

Ингредиенты для коктейля Бир рояль:
Светлое пиво 1 л
Протертая с сахаром черная смородина 100 гр
Лайм 1 шт
Брусника 60 гр
Мята для подачи

Приготовление коктейля Бир рояль:

1. Выжмите из лайма сок.
2. В высокие бокалы положите протертую смородину и влейте по 10 мл лаймового сока.
3. Распределите по бокалам бруснику и долейте светлым пивом. Украсьте мятой.

Горящий бир

Ингредиенты для коктейля Горящий бир:
Светлое пиво 800 мл
Ром 100 мл
Миндальный ликер 100 мл

Приготовление коктейля Горящий бир:

1. В высокие бокалы налейте пиво.
2. В стопки налейте ликер, а сверху аккуратно налейте ром.
3. Подожгите ром и аккуратно перелейте содержимое стопок в бокалы с пивом.

Зимнее яблоко

Ингредиенты для коктейля Зимнее яблоко:
Светлое пиво 250 мл
Карамельный соус 80 мл
Лимонный сок 40 мл
Зеленое яблоко 1 шт
Большая горсть льда

Приготовление коктейля Зимнее яблоко:

1. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, слегка сбрызните лимонным соком.
2. В чашу блендера налейте светлое пиво, добавьте карамельный соус, лимонный сок и лед.
3. Пробейте в однородную массу, разлейте по широким бокалам. Подавайте немедленно, украсив коктейль ломтиками яблок.

Вишенка

Ингредиенты для коктейля Вишенка:
Темное пиво 300 мл
Вишневый сок 300 мл
Лимонный сок 40 мл
Мед 2–3 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Гвоздика 4–5 бутонов
Цедра апельсина
Цедра лимона

Приготовление коктейля Вишенка:

1. В сотейник налейте темное пиво, вишневый и лимонный сок.
2. Добавьте мед, корицу, гвоздику и цедру апельсина и лимона.
3. Нагрейте, не доводя до кипения, на слабом огне.
4. Дайте настояться под крышкой 5 минут, процедите и разлейте по жаропрочным бокалам. Украсьте цедрой.