Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

От Катрин Денев до Лили-Роуз Депп: 20 муз Chanel

0

Лили-Роуз Депп и Линда Евангелиста

сейчас денек рождения отмечают Chanel № 5, которые были в первый раз представлены публике 5 мая 1921 года. В честь этого действия мы решили вспомянуть моделей, актрис и звезд (посреди их есть и один мужик), которые тех, кто управлял модным домом, сделанным знаменитой Коко Шанель.

Эли Макгроу, 1966 год

женщина, которая была фотоассистентом в южноамериканском Harper’s Bazaaar сначала 1960-х, а потом — моделью и стилистом в Vogue, познакомилась с Габриэль Шанель в 22 года. Тогда она работала ассистенткой фотографа Мелвина Соколовского. В 1965 году она оказалась по другую сторону объектива, снявшись в рекламе Chanel № 5, и стала лицом этого запаха. С данной нам съемки и началась ее судьба актрисы.

Катрин Денев, 1974 год

Когда Катрин Денев снялась в рекламе духов Chanel № 5, реализации парфюма феноменально возросли. Именитая актриса воспринимала роль в съемке для телевизионных роликов и фотосессиях для рекламы в печатной прессе. Вот этот портрет актрисы авторства Ричарда Аведона для промокампании запаха в США (Соединённые Штаты Америки — Катрин Денев

Работа с маркой так увлекла Денев, что в 1986 году она решила выпустить собственные духи.

Катрин Денев

Инес де ля Фрессанж, 1980-е

Французская модель была первой, кто подписал эксклюзивный шестилетний договор с модным домом. молвят, тогда, в 1983 году, Лагерфельд лишь начинал в Chanel и, увидев на подие Инес, не мог не отметить ее сходство с самой Мадемуазель. Но в 1989 году она и Лагерфельд поссорились. Модель согласилась позировать для бюста Марианны (знака Франции), что очень расстроило кутюрье.

Я не желаю одевать скульптуры. Это очень вызывающе!

— произнес тогда он.

Примирение вышло только в 2009 году, когда модель приняла роль в показе Jean Paul Gaultier, в первом ряду которого посиживал Карл. Спустя три года, в весеннюю пору 2011-го, модель вновь прошлась с Лагерфельдом под ручку по парижскому Гран-Пале, где проходят шоу Chanel.

Стелла Теннант, 1990-е

Стелла Теннант, которая, как считали почти все, похожа на саму Коко Шанель, подписала эксклюзивный договор с модным домом в 1996 году, тогда она приняла роль в дебютном дефиле марки (модель показала известный «ниточный» купальник). Звезда, чьи предки — барон и баронесса Девонширские (родственники царской семьи), продолжает появляться в маркетинговых кампаниях и на показах Chanel и сейчас.

Линда Евангелиста, 1991 год

Линда познакомилась с главной престижного дома Chanel в 1985 году и фактически сходу стала его музой. Даже опосля окончания карьеры она не смогла отказать Лагерфельду и продолжала сниматься для маркетинговых кампаний марки. В 2012 году супермодель представила коллекцию солнцезащитных очков (за съемку по традиции отвечал сам Карл).

Она как инструмент. Как скрипка Страдивари. Вы сможете играться на ней, как не сыграете ни на одном из инструментов. Она как натянутая тетива и в то же время расслаблена. Она жестка и в то же время весьма трогательна, и в этом секрет ее фуррора,

гласил о ней кайзер моды.

Линда Евангелиста

Клаудия Шиффер, 1992 год

Встреча , которая тогда делала лишь 1-ые шаги в карьере, и гуру моды произошла в 1990 году. Карл Лагерфельд сходу предложил ей сотрудничество, и она дебютировала на показе Chanel. Он считал Шиффер, которая была музой престижного дома семь лет попорядку, безупречной дамой бренда, лучше остальных передающей эстетику Chanel. Дизайнер также заявлял, что светловолосая германка — самая прекрасная дама на планетке.

Кристен Макменами, 1995 год

У американской модели и актрисы, прославившейся благодаря собственной необыкновенной, андрогинной наружности, были особенные дела с Карлом Лагерфельдом. Он разработал ее свадебного платьица в 1997 году, называл ее новеньким воплощением красы 1990-х и сделал одной из собственных муз. Ее популярность начала набирать обороты опосля съемки Chanel и Jil Sander в 1985-м. Тогда за маркетинговую кампанию марок отвечал Лагерфельд, который и сыграл главную роль в модельной карьере Макменами.

Элис Деллал, 2003 год

Лагерфельд называл Деллал, бритоголовую барабанщицу из группы Trush Metal с серьгой в носу, «современной женщиной с мощным нравом«. Она была лицом культовой сумки Boy, а в 2014-м снялась в рекламе солнцезащитных очков.

Элис Деллал

Николь Кидман, 2004 год

Скоро опосля выхода кинофильма «Мулен Руж» Лагерфельд пригласил сняться в рекламе Chanel №5 и заключил с ней договор сроком на три года. Сумма соглашения не именуется, но инсайдеры подразумевают, что она составляла около 8 миллионов баксов. За маркетинговую кампанию отвечал Баз Лурман (он выступит в роли режиссера, креативного директора и продюсера), узнаваемый своим сотрудничеством с Николь по кинофильму «Мулен Руж». На съемки были потрачены рекордные 33 миллиона баксов.

Кира Найтли, 2006 год

является лицом запаха Coco Mademoiselle с 2007 года (Карл предложил актрисе стать посланницей марки опосля того, как она сыграла в мини-фильме о Габриэль Шанель), снимается в малометражных фильмах для бренда, также представляет коллекцию неповторимых украшений Coco Crush Jewellery и губную помаду Rouge Coco. В мае 2013-го вышла короткометражка Лагерфельда Once Upon A Time, главную роль в какой сыграла Найтли. На бардовых дорожках актрису почаще можно было повстречать конкретно в нарядах Chanel, к слову, и свадебное платьице звезды было сотворено самим Лагерфельдом.

Одри Тоту, 2009 год

Французская актриса сыграла саму легенду моды Коко Шанель в биографическом кинофильме «Коко до Шанель» (Coco Before Chanel) в 2009-м и в том же году возникла в рекламе духов Chanel № 5, сменив на этом посту Николь Кидман. Смешной факт: ролик снял Жан-Пьер Супруге, который был режиссером картины «Амели», главную героиню в какой тоже сыграла Тоту. Мысль ролика пришла к Супруге опосля просмотра одной из сцен из кинофильма «Долгая помолвка», в какой снова-таки блестела Одри.

Лили Аллен, 2009 год

Английская поп-звезда начала 2000-х была преданной фанаткой Chanel и Карла Лагерфельда. Певица изредка появлялась публично без одной из знаменитых сумок Chanel 2.55, а на светских мероприятиях почаще всего была «с головы до ног от Chanel». В 2009 году официально стала представительницей марки.

Если честно, я незначительно неуютно чувствую себя перед фотографами, которые привыкли работать с проф моделями. Я не подхожу под мировые эталоны модельного мира и моделей, которые весят вдвое меньше меня, но даже в этом есть собственный плюс — я отличаюсь от их и выгляжу наиболее близко к реальности,

произнесла она тогда.

Сам дизайнер на вопросец, почему на эту роль избрал конкретно Аллен, кратко отвечал, что она «смешная женщина».

Аллен также воспринимала роль в показах марки, а в 2011-м Лагерфельд даже сделал ее свадебное платьице. В сдержанном узорчатом наряде с фатой певица венчалась с Сэмом Купером 11 июня. В 2014 году произошел случай, знаменитость нежданно призналась, что платьице стоимостью 330 тыщ баксов (оно числилось одним из самых дорогих нарядов в гардеробе звезды). Но позднее пропажа все-же нашлась.

Блейк Лайвли, 2011 год

еще снималась в телесериале «Сплетница», когда ее пригласили поучаствовать в маркетинговой кампании полосы сумок Mademoiselle от Chanel. Лагерфельд, с которым актрису познакомила Анна Винтур, называл ее собственной престижной иконой и олицетворением американской мечты.

Блейк Лайвли

Не скрою: у меня был шанс стать лицом остальных компаний, но я ожидала звонка конкретно от Карла. Хотя бы поэтому, что он единственный из моих современников, кто до сего времени пишет письма от руки. Я гласила, что жду Chanel. Вот лицом какой компании я желаю быть. Тогда и мне гласили, что это нереально, поэтому что они нанимают лишь европейских женщин. А я гласила: «Что ж, непревзойденно, тогда я стану первой»,

— гласила актриса журналистам Vogue о сотрудничестве с модным домом.

Карин Ройтфельд, 2012 год

Карин Ройтфельд, которая была основным редактором французского Vogue с 2001 по 2011 год, помогала Карлу Лагерфельду со съемками, также стала соавтором его проекта Little Black Jacket.

  Карин Ройтфельд

Карин умело обходит ловушки, в которые попадает большая часть стилистов, — так гласил дизайнер о стилисте дома Chanel.

Расправа Делевинь, 2014 год

Расправа дебютировала на показе Chanel Haute Couture в весеннюю пору 2012 года, с того времени английская модель повсевременно возникает в маркетинговых кампаниях знаменитого французского бренда, также не пропускает ни 1-го показа шоу. Звезда также снялась в мини-фильме Карла Лагерфельда Reincarnation, где ее партнером по съемочной площадке стал Фаррелл Уильямс.

Делевинь была весьма близка с дизайнером, которого не сделалось 19 февраля 2019 года в , и длительно не могла придти в себя опосля его погибели.

В конце 1-го из показов опосля его кончины я находила Карла, чтоб сказать, что это хорошее шоу. Тогда я сообразила: «Нет, его тут больше нет»,

— вспоминала в интервью Elle модель.

Джулианна Мур, 2015 год

Мур является вожделенной гостьей в первом ряду на любом шоу Chanel. А на презентации кутюрной коллекции в осеннюю пору 2015 года она возникла и на подие.

Джулианна Мур

Фаррелл Уильямс, 2015 год

Весьма немногие мужчины имели честь представлять Chanel, но Уильямс — единственный из представителей мощной половины населения земли, кто снимался в маркетинговых кампаниях, воспринимал роль в шоу и разрабатывал капсульные коллекции одежки и аксессуаров для бренда. Началась дружба Карла и Фаррелла с малометражного кинофильма «Реинкарнация», который дизайнер срежиссировал и сделал для Chanel в 2014 году. Певец не только лишь снялся в нем, да и сочинил уникальный саундтрек CC The World.

Фаррелл Уильямс

В 2017 году исполнитель стал лицом сумки Gabrielle, названой в честь основоположницы бренда, и в 2017 году сделал для лейбла кроссовки.Это сумасшествие. Кто знал, что если ты будешь смотреть за тем, что для тебя любопытно, в один момент это обретет тебе таковой смысл. Я просто никогда не грезил, что когда-нибудь меня разглядят на такую роль и дадут такие способности, — говорил тогда Фаррелл о собственной работе для Chanel.

Кристен Стюарт, 2016 год

работает с модным домом уже восемь лет. Карл считал ее безупречным воплощением современной дамы — таинственной, смышленой, с своим смелым взором на моду. С маркой актрису связывают давнешние особенные дела, которые начались, когда Кристен стала лицом маркетинговой кампании коллекции Métiers d’art 2013/2014 Paris-Dallas. С того времени она рекламировала сумки 11.12, коллекцию оптики, неописуемо пользующийся популярностью Кристен Стюарт

Сила нрава Кристен вдохновила бывшего креативного директора дома пригласить ее на роль Коко в его малометражном кинофильме «Раз и навечно», который был представлен в Риме.

Уиллоу Смит, 2016 год

, дочь Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит, стала Chanel в 15. Тогда Карл Лагерфельд направил внимание на стиль и необыкновенную наружность юной модели. Она рекламировала очки марки. Карл Лагерфельд, который по традиции лично снимал рекламу коллекции, представил Смит как новейшего амбассадора бренда опосля показа коллекции осень-зима — 2017 #FrontRowOnly.

Лили-Роуз Депп, 2017 год

Логично, что Лили-Роуз стала посланницей престижного дома. Дочь и любимицы Chanel (она представляла Лили-Роуз Депп

Лили-Роуз восхитительна. Она олицетворяет новое поколение и владеет свойствами истинной звезды,

— так отзывается о Депп креативный директор Chanel.

Оставьте ответ