Летние коктейли
Игристое прекрасно само по себе, не зря оно считается классическим аперитивом. Но время от времени
хочется подать что-то новое, и тогда выручают коктейли. Шампанское, просекко и другое вино с пузырьками станет отличной основой летних миксов с добавлением фруктов, ягод и трав.

Ингредиенты для клубничного коктейля с мороженым:
Сухое игристое вино 500 мл
Клубника 300 гр
Сахар 30 гр
Ванильное или клубничное мороженое
Приготовление клубничного коктейля с мороженым:
1. Нарежьте клубнику маленькими кусочками, положите в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. На небольшом огне, помешивая, доведите клубнику до кипения и уваривайте 2 минуты. Протрите через сито, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до охлаждения.
3. Разложите клубничное пюре по бокалам, сверху положите по 2 ст. л. мороженого и долейте игристым вином.
Ингредиенты для абрикосов в шампанском:
Игристое вино 600 мл
Абрикосы 5 шт
Сахар 140 гр
Вода 70 мл
Кардамон 1/2 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Приготовление абрикосов в шампанском:
1. Смешайте в ковшике воду, сахар, кардамон и корицу, доведите до кипения и проварите до растворения сахара.
2. Добавьте в сотейник половинки абрикосов, варите на слабом огне 15 минут. Остудите. Измельчите блендером до однородности, протрите через сито.
3. Переложите пюре в мерный стакан, влейте игристое вино, взбейте блендером 2–3 секунды. Разлейте по бокалам.
Ингредиенты для сангрии с ананасом на гриле и клубникой:
Игристое вино 380 мл
Тоник 200 мл
Ананасовый сок 200 мл
Половина ананаса
Клубника 150 гр
Лимон 1 шт
Веточки мяты
Приготовление сангрии с ананасом на гриле и клубникой:
1. Нарежьте ананас дольками толщиной 3 см и обжарьте на гриле (или на сковороде-гриль) по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте кубиками.
2. Часть ананасовых кубиков нанижите с клубникой на 4 шпажки, отложите для декора.
3. Остальную клубнику нарежьте тонкими ломтиками, положите вместе с ананасом в кувшин, добавьте тоник, сок лимона и ананасовый сок, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
4. Разлейте основу сангрии по стаканам. Долейте игристым вином, украсьте подготовленными шпажками и мятой.
Ингредиенты для огуречно-мятных искр:
Игристое вино 350 мл
Водка 150 мл
Небольшой огурец 1 шт
Лайм 2 шт
Мятный сироп 6 ч. л.
Огурец и мята для подачи
Лёд
Приготовление огуречно-мятных искр:
1. Нарежьте огурец маленькими кубиками, выжмите сок из лаймов и поместите в шейкер. Добавьте горсть льда, водку и мятный сироп, энергично взболтайте.
2. Наполните бокалы льдом, разлейте коктейль через ситечко и долейте игристое.
3. Подавайте, украсив мятой и кружками огурца.
Ингредиенты для клубничного тимьяна:
Белый вермут 340 мл
Игристое вино 250 мл
Клубника 200 гр
Лимон 1 шт
Тимьян 8 веточек
Колотый лед
Приготовление клубничного тимьяна:
1. Нарежьте клубнику, разложите по стаканам, добавьте веточки тимьяна.
2. Вермут смешайте с лимонным соком, разлейте по стаканам. Добавьте по 2 ст. л. колотого льда и долейте игристое.
Ингредиенты для «Маргариты» с просекко:
Просекко или другое игристое вино 230 мл
Текила 115 мл
Апельсиновый ликер 115 мл
Сок лайма 115 мл
Клубника 250 гр
Колотый лед
Мята, лайм и соль для подачи
Приготовление «Маргариты» с просекко:
1. Протрите края бокалов долькой лайма, окуните в смесь лаймовой цедры и соли.
2. Разомните клубнику с лаймовым соком.
3. Добавьте текилу и апельсиновый ликер, разлейте по бокалам.
4. Насыпьте в бокалы по 2–3 ст. л. колотого льда, долейте игристым вином и подавайте с листиком мяты.
Отправить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.