Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Как жарить мясо в духовке с грилем?

0

Приготовление на гриле в духовке — это интересный способ придать знакомым продуктам новый вкус. Прежде чем вы начнете экспериментировать, важно понять некоторые основы для различных типов продуктов.

1. Выбирайте мясо для жарки
Выбирайте мясо средней толщины. Примеры включают рибай, свиные отбивные, куриные грудки или креветки. Если ваше мясо еще не было приготовлено, убедитесь, что оно разморозилось и подержалось в холодильнике при комнатной температуре в течение 30 минут перед обжариванием. Это поможет сохранить мясо не подгоревшим снаружи, но недожаренным внутри.

2. Отрегулируйте полки в духовке
Отрегулируйте решетки духовки в соответствии с вашим рецептом, а затем включите предварительный разогрев гриля. Вот несколько примеров популярных кусков мяса и способов их жарки:

— Если вы готовите стейк из вырезки толщиной 2-3 см, поместите его на расстоянии 5–8 см от жаровни и готовьте на высокой мощности в течение 13–16 минут.

— Если вы готовите свиную отбивную на кости толщиной от 2 до 3 см, жарьте ее на сильном огне в течение 9–12 минут.

— Если вы готовите филе ягненка толщиной 2-3 см, жарьте его на сильном огне в течение 12-15 минут.

3. Подготовить мясо
Если вы используете красное мясо, обсушите его, прежде чем приправить специями и срезать лишний жир. Если вы жарите курицу или рыбу, смажьте мясо тонким слоем масла или маринада. Не используйте слишком много – это может привести к чрезмерному задымлению духовки. Подслащенные маринады также могут подгореть до завершения приготовления.

4. Подготовьте духовку
Подготовьте противень для гриля, выстелив верхнюю и нижнюю половинки алюминиевой фольгой, а затем сбрызнув или смазав тонким слоем масла. Аккуратно проткните ножом фольгу на верхней половине жаровни. Это позволит стечь лишнему жиру, маслу или маринаду.

5. Следуйте рецепту
Приготовьте мясо по своему рецепту. Вы можете наблюдать за его приготовлением через дверцу духовки; если вам нужно перевернуть мясо, используйте щипцы или широкую лопатку, чтобы мясо оставалось целым.

6. Проверьте температуру мяса
Убедитесь, что ваше мясо приготовлено с помощью термометра для мяса. Если поверхность мяса хорошо подрумянивается, а середина слишком холодная, отодвиньте решетку от гриля и продолжайте готовить.

7. Выньте мясо из формы
Как только мясо будет готово, сразу же вытащите мясо из формы для запекания, чтобы оно не переварилось. Можно дать мясу отдохнуть 5-10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Для получения сочных результатов накройте мясо фольгой, пока оно отдыхает.

Приготовление на гриле — отличный способ привнести новые вкусы на стол вашей семьи. Вот почему плиты Whirlpool® и настенные духовые шкафы поставляются с вариантами грилей, которые помогут вам максимально использовать ваши любимые рецепты. Ознакомьтесь с ассортиментом и найдите то, что подходит для вашей кухни уже сегодня.

Оставьте ответ