Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Что такое гриль?

0

Гриль — это элемент в вашей духовке, обычно расположенный в верхней части, который обеспечивает сильный прямой нагрев. При приготовлении на гриле продукты помещаются близко к нагревательному элементу духовки, чтобы они могли быстро приготовиться, подрумяниться, обуглиться или карамелизоваться. Это может придать еде более сложный вкус или помочь вам достичь определенной текстуры.

Когда вы жарите или запекаете пищу в духовке, нагревательные элементы нагревают воздух внутри, готовя пищу, поскольку она окружена горячим сухим воздухом. Напротив, при жарке одна сторона подвергается сильному прямому нагреву, что делает ее идеальной для приготовления пищи, как на гриле.

Обжаривание также позволяет закончить приготовление пищи, создавая корочку на стейках, подрумянивая хлеб, обугливая овощи или расплавляя и подрумянивая сырные начинки.

Этот специальный режим духовки — отличный способ добавить дополнительный вкус вашим любимым блюдам, но большинство людей не знают, как его использовать. Мы здесь, чтобы помочь. Наше руководство по использованию гриля поможет вам изучить основы этой функции духовки.

Гриль — это то же самое, что печь?
Гриль — это не то же самое, что печь. Гриль – это элемент внутри духовки. Духовка готовит пищу, окружая ее горячим воздухом, создаваемым нагревательным элементом. Гриль подвергает пищу сильному прямому нагреву, подобно приготовлению на гриле.

Во всех духовках есть гриль?
В большинстве духовок есть жаровня, расположенная внутри основной части духовки или в отдельном отделении под ней. Грили внутри духовки обычно имеют специальный нагревательный элемент.

Когда нагревательный элемент бройлера находится в верхней части духовки, вам нужно будет переместить решетку в самое верхнее положение, чтобы использовать его. В других печах жаровня представляет собой отдельный отсек под самой духовкой, и в ней используется нижний нагревательный элемент духовки.

Как жарить в духовке – основы
Готовы опробовать гриль? Хотя каждый рецепт отличается, эти общие рекомендации по использованию нагревательных элементов могут помочь вам начать работу:

Шаг 1: Найдите, где находится в духовке гриль
Во-первых, определите, где находится ваш гриль. Jбычно можно найти в верхней части камеры духовки, хотя в некоторых печах есть отдельные ящики для жаровни, расположенные под основной камерой духовки. Дополнительную информацию см. в руководстве пользователя вашей духовки.

Шаг 2: Используйте посуду для жарки
Затем подберите подходящую посуду. Некоторые печи могут поставляться с металлическим противнем для гриля, состоящим из решетки сверху и поддона для сбора жира снизу. Если у вас нет сковороды для гриля, используйте неглубокую металлическую форму для выпечки, рассчитанную на высокие температуры без деформации, а также решетку для выпечки, чтобы мясо не попадало в жир. Вы также можете использовать чугунную сковороду для жарки мяса. Старайтесь не использовать стеклянную посуду во время жарки – сильный жар может привести к тому, что она треснет или даже разобьется.

Шаг 3: Отрегулируйте полки в духовке
Прежде чем разогревать гриль, всегда проверяйте, отрегулированы ли решетки духовки в зависимости от того, что вы готовите. Как правило, старайтесь, чтобы между жаровней и верхней частью мяса оставалось расстояние 7–12 см. Более тонкие нарезки и продукты, которые лучше подрумянивать и карамелизировать, следует размещать ближе к жарочному элементу. Более толстые нарезки или продукты с костями требуют больше времени для приготовления и выигрывают от того, что они расположены дальше от жарочного элемента, что позволяет им готовиться к центру и снижает вероятность пригорания. В целом, чем ближе вы разместите пищу к жаровне, тем быстрее она приготовится. Проверьте свой рецепт, чтобы найти правильное размещение решетки для вашего конкретного блюда.

Шаг 4: Разогрейте гриль
После того, как решетки будут на месте, дайте грилю прогреться, как правило, в течение 5 минут или около того, прежде чем помещать продукты внутрь. Время предварительного нагрева может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому проверьте в руководстве пользователя, сколько времени вам потребуется. Некоторые бройлеры издают звук, указывающий на то, что они полностью прогреты. В то время как некоторые бройлеры работают с помощью выключателя, многие печи имеют функцию низкой/высокой температуры или позволяют установить определенную температуру. Проверьте свой рецепт, чтобы увидеть, какие настройки вам нужно использовать. Используйте высокую температуру при обжаривании тонких кусков мяса, которые вы предпочитаете обжаривать в натуральном соке и меньше прожаривать внутри. Используйте режим слабого жарения с более толстыми кусками мяса, которые лучше прожариваются полностью.

Шаг 5: Следите за обжариванием продуктов
Жарка происходит при сильном лучистом тепле, поэтому важно оставаться рядом и следить за едой, пока она жарится. При обжаривании куска мяса толщиной от 2 до 3 см готовьте на высокой мощности от 8 до 18 минут и до готовности при температуре от 60 до 70 градусов. Для обжаривания более толстого мяса, например котлет для гамбургеров, требуется от 10 до 15 минут приготовления, пока внутренняя часть котлеты не достигнет 70 градусов. Лучше всего использовать подсветку духовки или открывать дверцу духовки, чтобы проверять, не подрумянились ли продукты в процессе приготовления.

Торговая марка Whirlpool предлагает широкий ассортимент духовок с возможностью жарки, чтобы они соответствовали стилю и планировке вашей кухни. Поместите продукты близко к верхнему нагревательному элементу духовки, используя режим жарки, и вы сможете быстро обжарить мясо, обжарить овощи, подрумянить лазанью, карамелизовать верх запеканки и многое другое. Кроме того, благодаря таким функциям, как технология Frozen Bake™ и приготовление с конвекцией, вы можете приготовить любимые блюда вашей семьи за меньшее количество шагов.

Оставьте ответ