×

Как сделать тыквенный «мёд»

Как сделать тыквенный «мёд»

В тыкве содержится каротина в 4 раза больше, чем в моркови, а также очень много витамина С. Зарядите ваш иммунитет пользой!

храните на чердаке — в помещении, которое хорошо проветривается. Однако плод надо укрыть тёмным материалом. Если у тыквы повреждён черешок, нет смысла её хранить. Плод со временем набирает сладость, поскольку крахмал, который в нём содержится, преобразуется в сахара. Вот почему, чтобы тыква была вкуснее, нужно сорвать её, положить на чердак и забыть до весны.

vlcsnap-2022-08-10-16h37m00s108.png Как сделать тыквенный «мёд»

У тыквы срежьте верхушку.

vlcsnap-2022-08-10-16h37m28s649.png Как сделать тыквенный «мёд»

Вычистите изнутри тыквы семечки и часть мякоти. Чем больше сахара войдёт, тем больше мёда получится.

vlcsnap-2022-08-10-16h37m39s549.png Как сделать тыквенный «мёд»

С верхушки тыквы уберите и лишнюю мякоть.

vlcsnap-2022-08-10-16h39m20s086.png Как сделать тыквенный «мёд»

Насыпьте в тыкву столько сахара, сколько поместится в плод. В данном случае ушло 2 килограмма.

vlcsnap-2022-08-10-16h39m55s688.png Как сделать тыквенный «мёд»

Закройте тыкву «крышкой», установите в таз и отправьте в тёплое тёмное место на неделю.

vlcsnap-2022-08-10-16h40m54s837.png Как сделать тыквенный «мёд»

Спустя время отвалится, а внутри образуется «мёд».

vlcsnap-2022-08-10-16h41m50s044.png Как сделать тыквенный «мёд»

Разлейте сироп по стерилизованным банкам.

vlcsnap-2022-08-10-16h46m12s176.png Как сделать тыквенный «мёд»

В тыкве содержится много пектина, за счёт которого «мёд» со временем загустеет и станет похожим на желе. Готовый продукт храните в .

vlcsnap-2022-08-10-16h47m42s686.png Как сделать тыквенный «мёд»

Читайте по теме: