Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Домашние тальолини с морепродуктами и овощами

0

Блюдо, достойное воскресного обеда или семейного праздника! Мастер-класс от шеф-повара Филиппо Паолоне.

Готовим тальолини

Смешайте семолину и пшеничную муку, сделайте углубление и разбейте яйцо.

Готовим тальолини

Добавьте соль и при помощи вилки соедините яйцо с мукой.

Влейте красное вино и продолжайте подмешивать муку к яйцу при помощи вилки.

Хорошо вымесите тесто руками, придайте форму шара и дайте «отдохнуть», накрыв полотенцем.

Готовое тесто тонко раскатайте, сложите несколько раз и нарежьте тонкой соломкой.

Отварите пасту в подсоленной воде в течение 2 минут.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Готовим соус для тальолини

Тигровые креветки очистите от панциря, голову и хвост оставьте.

Готовим соус для тальолини

Сладкий жёлтый перец и вешенки нарежьте кубиками, помидоры черри — на четыре части.

Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло и дольку чеснока.

Уберите чеснок и выложите подготовленные ингредиенты.

Морские гребешки нарежьте крупными кубиками и выложите в сковороду.

Добавьте соль, чёрный молотый перец и перец чили.

Выложите в сковороду листики базилика.

Добавьте в сковороду креветки.

Готовые креветки выложите в миску.

Отправьте в сковороду тальолини, тщательно перемешайте ингредиенты и слегка обжарьте вместе с соусом.

Сервируем блюдо

Выложите на тарелку пасту и соус с морскими гребешками.

Сервируем блюдо

Разместите креветки.

Украсьте блюдо веточкой базилика, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Филиппо Паолоне:

Оставьте ответ