Знай наших! Сыровяленые колбасы
Среди мясных деликатесов особое место всегда занимали сыровяленые колбасы. И если несколько лет назад это были в основном импортные продукты, то сегодня их с успехом заменили российские. Вместо ушедших с рынка позиций наши производители смогли предложить отличные колбасы европейского качества, которые украшают стол в праздники и будни.
Сыровяленые деликатесы отличаются особой технологией изготовления. Они проходят процесс посола, во время которого насыщаются ароматами специй, а затем – созревания в специальных камерах при постоянном контроле температуры и влажности. Колбасы выдерживают 20–40 дней, а окорок – до 180, но ожидание того стоит: натуральный аромат сыровяленых продуктов неповторим! Обязательно попробуйте: это лучший вариант для праздничного меню.
История сыровяленых деликатесов насчитывает не одну сотню лет. Своими традициями особенно славятся Италия и Испания. В регионах с холодным климатом мясо издавна коптили, а в Средиземноморье просто засаливали окорок или колбасу, вывешивали в амбар и предоставляли солнцу и ветру делать свою работу. В результате получалось мясо с глубоким вкусом и богатым ароматом, которое могло храниться практически вечно. В ХХ веке мясники научились воспроизводить климатические условия средиземноморских предгорий в специальных климатических камерах. Это позволило сыровяленым деликатесам завоевать любовь потребителей по всему миру. Итальянские колбасы салями, окорок прошутто и шея коппа, испанские хамон, колбаса в благородной белой плесени фуэт и пикантная чоризо стали частью и нашего меню. В течение многих лет мясные продукты поставлялись из Италии и Испании, а когда их ввоз в Россию был запрещен, сыровяленые деликатесы начали производить в нашей стране. И их качество оказалось ничуть не хуже оригинального!
Сыровяленые деликатесы изготавливаются строго по традиционной испанской и итальянской технологии. Для них используют только охлажденное мясо и те же оболочки и специи, что и на их родине. Рецептуры разрабатываются с участием лучших итальянских и испанских технологов. Производства оснащены современным европейским оборудованием: продукция выдерживается и сушится в итальянских климатических камерах с электронной системой онлайн-контроля температуры и влажности, позволяющей наблюдать за процессом 24 часа в сутки, а при необходимости удаленно изменять условия.
Благодаря совместным усилиям западных специалистов и наших производителей, которые с большой ответственностью и любовью подходят к своему делу, мы можем попробовать мясную продукцию премиального сегмента, ни в чем не уступающую европейской. Классическая тоскан ская салями, прошутто крудо, коппа – настоящие гастрономические символы Италии, доступные на наших полках. Изысканный хамон, фуэт с разными вкусами, пряный сальчичон дарят нам теплый аромат Средиземноморья.

Очистите и разомните вилкой спелое авокадо, сбрызните лимонным соком или белым винным уксусом. Намажьте пасту из авокадо на 4 ломтика пшеничного хлеба. Длинный огурец острым ножом или овощечисткой нарежьте тонкими пластинками, сверните каждую рулетом. На пасту из авокадо положите по 2 кусочка колбасы. Нанижите на шпажку маслину без косточки, зафиксируйте этой шпажкой рулетик из огурца и вставьте в канапе.

Подсушите 4 ломтика ржаного хлеба в тостере, смажьте каждый ломтик 1 ч. л. соуса песто и положите по 1 ст. л. сыра страчателла, добавьте по 2 ломтика прошутто и половинки помидоров черри. Сразу же подавайте.

Для зеленого салата с колбасой смешайте руколу, шпинат, колечки зеленого лука с ломтиками колбасы и половинками помидоров черри. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, разложите по тарелкам и подавайте, посыпав свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.