Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью
Эта лепёшка прекрасна как самостоятельное блюдо, а также в качестве дополнения к горячему, закускам и салатам. Зелень вы можете выбрать на свой вкус
Тонко раскатайте тесто, которое легко сделать из муки, воды, соли и перца. В отдельной миске соедините крупно нарубленную зелень: петрушку, кинзу, зелёный лук, укроп и листья шпината. Заправьте зелень оливковым и подсолнечным маслом. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу и перемешайте. Выложите на тесто начинку из зелени, поверх которой разложите кусочки сливочного масла. Заверните тесто, аккуратно скрепив края. Выложите лепёшку на холодную сковороду швом вниз. Медленно нагревая, обжарьте лепёшку с двух сторон. Переложите лепёшку на противень и запекайте в духовке в течение 2-3 минут. Готовый армянский хлеб разрежьте пополам и выложите на тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью.