×

Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

Эта лепёшка прекрасна как самостоятельное блюдо, а также в качестве дополнения к горячему, закускам и салатам. Зелень вы можете выбрать на свой вкус

Тонко раскатайте тесто, которое легко сделать из муки, воды, соли и перца.

vlcsnap-2020-11-03-13h47m26s790_0.png Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

В отдельной миске соедините крупно нарубленную зелень: петрушку, кинзу, зелёный лук, укроп и листья шпината.

vlcsnap-2020-11-03-13h50m18s775_0.png Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

Заправьте зелень оливковым и подсолнечным маслом.

vlcsnap-2020-11-03-13h50m59s267_0.png Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

Добавьте соль, перец и паприку по вкусу и перемешайте.

vlcsnap-2020-11-03-13h53m25s961_0.png Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

Выложите на тесто начинку из зелени, поверх которой разложите кусочки сливочного масла.

vlcsnap-2020-11-03-13h57m06s768_0.png Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

Заверните тесто, аккуратно скрепив края.

vlcsnap-2020-11-03-13h58m28s706_0.png Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

Выложите лепёшку на холодную сковороду швом вниз.

vlcsnap-2020-11-03-14h00m03s137_0.png Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

Медленно нагревая, обжарьте лепёшку с двух сторон.

vlcsnap-2020-11-03-14h00m50s761_0.png Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

Переложите лепёшку на противень и запекайте в духовке в течение 2-3 минут.

vlcsnap-2020-11-03-14h01m27s779_0.png Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

Готовый армянский хлеб разрежьте пополам и выложите на тарелку.

vlcsnap-2020-11-03-14h03m11s451_0.png Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью

Украсьте блюдо свежей зеленью.

vlcsnap-2020-11-03-14h03m46s104_0.png Жингялов хац — армянский хлеб с зеленью