Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Ягодный чизкейк за 20 минут

0

Ягодный чизкейк за 20 минут

Даже если поблизости нет пекарни, а стоять у плиты в эти жаркие дни совсем не хочется, это не значит что вы останетесь без любимого десерта.

Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким тестом готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь. Оригинальное оформление торта не оставит сомнений у друзей и близких: вы прирожденный мастер кондитерского искусства!

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ЯГОДНОГО ЧИЗКЕЙКА

Надо:

Основа:
100 г любого сахарного печенья
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой какао-порошка
50 г горького шоколада
1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200 г)

Начинка:
300 г сливочного сыра
120 г жирной сметаны
300 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 г любых сезонных свежих ягод
ягоды и мята – для украшения

разъемная форма диаметром 20 см

Как готовить:

1. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки.

Ягодный чизкейк за 20 минут

2. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.

Ягодный чизкейк за 20 минут

3. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью.

Ягодный чизкейк за 20 минут Хорошо растереть руками, чтобы не осталось комков.

4. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать.

Ягодный чизкейк за 20 минут

5. Выложить массу в форму, как следует утрамбовать и убрать в морозилку на 10 минут.

6. Для начинки в большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.

Ягодный чизкейк за 20 минут Взбивать на средней скорости миксера в течение 2 минут, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд.

Ягодный чизкейк за 20 минут Должен получиться густой и пышный крем.

7. Нарезать рулет и разложить вдоль бортика.

Ягодный чизкейк за 20 минут

8. Выложить в форму начинку, чередуя со свежими ягодами.

Ягодный чизкейк за 20 минут Разровнять верх торта при помощи лопатки.

Ягодный чизкейк за 20 минут

9. Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь).

10. Перед тем, как извлечь из формы, выдержать 15 минут при комнатной температуре. Украсить ягодами и подавать.

Источник

Оставьте ответ