×

Соус «Бальзамический конфитюр»

Соус «Бальзамический конфитюр»

Пряный соус, которые станет идеальным дополнением к вашим любимым блюдам. Мастер-класс от шеф-повара Артёма Мартиросова.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

vlcsnap-2022-08-09-14h51m24s528.png Соус «Бальзамический конфитюр»

В сотейник налейте растительное масло и выложите репчатый лук.

vlcsnap-2022-08-09-14h52m14s077.png Соус «Бальзамический конфитюр»

Обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета вместе с зубчиком чеснока.

vlcsnap-2022-08-09-14h54m24s533.png Соус «Бальзамический конфитюр»

Вяленые помидоры нарежьте соломкой, анчоусы — произвольно.

vlcsnap-2022-08-09-14h54m16s196.png Соус «Бальзамический конфитюр»

Выложите в сотейник помидоры, анчоусы и каперсы, перемешайте и убавьте нагрев.

vlcsnap-2022-08-09-14h55m27s710.png Соус «Бальзамический конфитюр»

Влейте бальзамический уксус и воду в равных пропорциях, увеличьте огонь и выпаривайте соус до загустения.

vlcsnap-2022-08-09-14h57m14s902.png Соус «Бальзамический конфитюр»

В конце приготовления добавьте сахар, перемешайте и подавайте в соуснике в качестве дополнения к основному блюду.

vlcsnap-2022-08-09-15h03m37s307.png Соус «Бальзамический конфитюр»

Другие рецепты шеф-повара Артёма Мартиросова: