Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед

0

Сезон клубники в самом разгаре, и у нас есть идея! Почему бы не приготовить комплексный клубничный обед?

Быстрая пицца

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед Пицца, приготовленная на лепешке пита, подкупает простотой приготовления и невероятным летним вкусом. Ветчина, сыр, базилик, клубника и кое-что еще – идеальное блюдо для пикников и обедов на свежем воздухе.

РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ПИЦЦЫ 

Надо:
150-200 г ветчины
12 помидоров черри
4 лепешки пита
несколько листочков зеленого базилика
200 г сыра (фета, брынза, козий или моцарелла)
200 г клубники
черный перец – по вкусу
бальзамический уксус и оливковое масло – для подачи

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 220°С.

2. Ветчину порезать небольшими кусочками произвольной формы, помидоры черри разрезать пополам.

3. На каждую лепешку положить ветчину, листья базилика, помидоры, покрошить сыр и поставить в духовку на 12-17 минут.

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед

4. Сверху добавить свежую клубнику, нарезанную тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпать черным перцем.

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед Немедленно подавать!

 

Холодный суп за 15 минут

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед Освежающий клубничный суп с бесподобным балансом сладкого и леденяще-сливочного вкуса станет вашим самым любимым блюдом в летнем меню. Делается очень быстро, а съедается еще быстрее!

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО СУПА 

Надо:
1 кг клубники
2 ст. жирных сливок
1/4 ст. сметаны 10-15%
1/3 ст. натурального йогурта без добавок
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. меда

Как готовить:

1. Клубнику предварительно промыть, очистить и положить на 10-15 минут в морозилку.

2. Сложить клубнику, сливки, сметану и йогурт в блендер. Взбить до однородности на медленной скорости.

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед Добавить сахар, мед и взбивать еще несколько секунд.

3. Разлить по тарелкам и подавать.

Воздушные пирожные

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед Нежнейший бисквит, пропитанный клубничным сиропом с ромом, прослойка из легкого сливочного крема и кусочки сочной клубники – это самое элегантное и соблазнительное летнее пирожное!

РЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫХ ПИРОЖНЫХ

Надо:

Бисквит:
100 г муки
30 г крахмала
4 яйца
180 г сахара

сливочное масло – для смазывания формы

Маринованная клубника:
500 г клубники
несколько листиков свежей мяты
1 ст.л. рома (можно не добавлять)
2 ст.л. сахара

Крем:
300 мл жирных сливок
2-3 ст.л. ванильной сахарной пудры
2-3 ст.л. густого йогурта или сметаны

Как готовить:

1. Приготовить бисквит заранее. Духовку нагреть до 190°С. Дно квадратной или прямоугольной формы смазать сливочным маслом.

2. Муку и крахмал смешать венчиком, просеять.

3. Отделить желтки от белков. Желтки разболтать ложкой. Взбивать белки на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед Продолжая взбивать, добавлять желтки по 1 ст.л. Масса получается очень воздушная, увеличивается в объеме в несколько раз.

4. Всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

5. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 25-35 минут.

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед Готовый бисквит слегка отстает от стенок.

6. Перевернуть на решетку и полностью остудить.

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед В идеале выдержать 12 часов.

7. Клубнику нарезать тонкими пластинками, добавить мелко нарубленную мяту, ром и посыпать сахаром. Оставить мариноваться на 30 минут.

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед

8. Края бисквита срезать. Сам бисквит нарезать на квадраты, каждый разрезать пополам.

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед Нижнюю часть пропитать клубничным маринадом.

9. Для крема взбить охлажденные сливки до пышности, добавить сахарную пудру и йогурт. Быстро взбить до однородности.

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед

10. Собрать пирожные: на нижнюю часть бисквита положить крем, добавить замаринованную клубнику, еще немного крема.

Пицца, суп и пирожные из клубники на обед Накрыть верхушкой бисквита.

11. Перед подачей подержать 15-20 минут в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ