Пасхальные куличи от кондитера Александра Селезнева
Пасха – один из главных и красивейших христианских праздников, красота которого отражена и в подготовке праздничного стола. Символом главного христианского праздника, наряду с крашенными яйцами и творожной пасхой, является пасхальный кулич. Своими секретами в его приготовлении поделился известный кондитер Александр Селезнев.
Кулич требует особенного настроя, его приготовление сродни волшебству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: никаких сквозняков, перепадов температур и громких звуков. Отменные продукты – сливочное масло, ваниль, кардамон, шафран, цукаты, орехи… Ну и конечно, украшение кулича, здесь у каждого – свои предпочтения и творческие фантазии.
Накануне Светлого праздника шеф-кондитер Александр Селезнев разработал и подготовил мастер-классы «Ривьера» совершенно новых, авторских рецептов пасхальных куличей. Три рецепта куличей «Дубайский шоколад», «Княжеский» и итальянский «Коломбо» сочетают православные и католические традиции. И это не просто так, в этом году Светлый праздник Пасхи приходится на 20 апреля, когда православные и католики отметят праздник вместе.
Мастер-класс от знаменитого кондитера вы можете найти в его аккаунте Telegram-канала. Каждый, кто заинтересуется, получит бессрочный доступ к мастер-классам. Часть средств от продажи пасхальных мастер-классов будет переведена в приют для кошек и собак «Берегиня».
Отправить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.