Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Оссобуко по-милански

0

Возьмите телячью голень с полой костью, ведь «оссобуко» — это название не только блюда, но и той части мяса, которая используется для его приготовления; приправьте овощами и белым вином и тушите до готовности в ароматном соусе. Идеально с ризотто! Мастер-класс от шеф-повара Пьетро Массимиллы.

Сделайте надрезы на мясе с внешней стороны.

Обваляйте мясо в муке.

Нагрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом.

Обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки и добавьте соль и перец.

Морковь, стебель сельдерея и белый лук некрупно нарежьте.

Как только мясо подрумянится, добавьте в сковороду овощи.

Влейте белое вино и подождите, пока оно выпарится.

Добавьте пасту из мякоти помидоров.

Тушите оссобуку около 30 минут под крышкой, подливая овощной бульон.

Мелко нарубите зелень петрушки, цедру лимона и чеснок.

За несколько минут до готовности блюда посыпьте мясо ароматной смесью, закройте крышкой и оставьте на несколько минут на слабом огне.

В качестве гарнира подавайте ризотто с шафраном.

Оставьте ответ