Маффины из тыквы от Джейми Оливера
В программе «Джейми у себя дома» это простое блюдо знаменитый шеф-повар готовит специально для своих детей – это одно из любимейших детских лакомств!
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г мускатной тыквы
- 350 г коричневого сахара
- 4 яйца
- 1 щепотка морской соли
- 300 г простой муки
- 2 ч. ложки с горкой разрыхлителя
- 1 горсть грецких орехов
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 175 мл оливкового масла 1 отжима
Для крема:
- Цедра 1 клементина
- Цедра 1 лимона
- Сок ½ лимона
- 140 мл сметаны
- 2 ч. ложки с горкой сахарной пудры
- Лепестки лаванды или розы для украшения (по желанию)
- 1 стручок ванили
Как приготовить маффины из тыквы от Джейми Оливера:
- Аккуратно нарезать тыкву на дольки и измельчить при помощи блендера. Джейми уверен, что кожицу мускатной тыквы не нужно снимать, потому что она очень нежная.
- Туда же добавить коричневый сахар, 4 яйца, щепотку соли (лучше морской), муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи, оливковое масло. Снова измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной массы.
- Вылить смесь в формочки для запекания маффинов примерно на 3/4.
- Выпекать в течение 20 минут при температуре 180°С. Затем остудить в течение 10 минут. Чтобы проверить, готовы ли кексы, следует воткнуть нож и протолкнуть лезвие до середины. Если маффины пропеклись, нож выйдет чистым!
- Для крема: смешать в чаше цедру 1 клементина (можно использовать апельсин, но клементин нежнее), лимона, сок лимона, сметану, семена изнутри разрезанного пополам стручка ванили (или немного ванильного экстракта) и сахарную пудру. Все тщательно перемешать. Украсить маффины с тыквой кремом, украсить оставшейся цедрой цитрусовых и лепестками лаванды или розы (по желанию).
Приятного аппетита!