Холодный мятный суп с огурцом
Простое и освежающее летнее блюдо, которое готовится буквально за несколько минут.
Рецепт приготовления холодного мятного супа с огурцом.
Ингредиенты:
огурцы свежие 4 шт.
чеснок 1 зубчик
йогурт 1 стакан без добавок
сок лимонный 2 ст. ложки
вода 1/4 стакана
лук зеленый 4 веточки
мята 1/2 стакана (свежая)
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить холодный суп с мятой и огурцом:
- Огурцы помойте и очистите. Нарежьте кубиками среднего размера. На мелкой терке натрите чеснок. Соедините в блендере огурцы, чеснок, йогурт, лимонный сок, воду и измельчите до получения однородной массы.
- Добавить к ним зеленый лук и листья мяты, пюрируйте. Приправьте солью и перцем и добавить еще лимонного сока, если необходимо.
- Поставьте в холодильник на 30–40 минут. Перед подачей хорошо перемешайте и разлейте в тарелки или бокалы. Каждую порцию украсьте дольками огурца и веточкой мяты.
- Холодный суп с мятой и огурцом готов!
Приятного аппетита!