Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Готовим на природе: 7 вкусных блюд

0

Вы еще не открыли сезон пикников? Тогда скорее отправляйтесь на природу, чтобы отдохнуть и побаловать себя вкусными блюдами, приготовленными на костре. Но сначала посмотрите нашу подборку рецептов как раз для этих случаев!

Мы уже рассказывали о том, какие блюда можно быстро приготовить дома, чтобы взять с собой на пикник. Но, конечно, такую вылазку на природу сложно представить без костра и ароматных блюд «с дымком»! Эти 7 рецептов помогут вам организовать роскошный стол даже в полевых условиях!

                                                                    Шашлык

Готовим на природе: 7 вкусных блюд

Шашлык — главное блюдо на пикнике, а порой и сам повод похода на природу! Вы замечали, что мы даже чаще говорим пойти не «на пикник», а именно «на шашлыки», ведь вокруг этого блюда и создается вся атмосфера: собирается большая компания, которая готовит вместе, словно слаженная команда поваров. Но при этом у каждого могут быть совершенно разные вкусы: одни любят баранину, другие — свинину, а третьи и вовсе не едят ни того, ни другого. Предлагаем вам 5 простых и проверенных рецептов шашлыка, которые точно понравятся всем!

                                                                     Овощи-гриль

Готовим на природе: 7 вкусных блюд

Овощи-гриль — идеальный гарнир для шашлыка! Их можно запекать на костре кусочками или целиком: в обоих случая получается невероятно вкусно. Из цельных овощей можно приготовить теплый салат или икру, добавив свежую зелень и специи, а нарезанные овощи на шпажках сами по себе станут отличным украшением стола!

Рыба на шампурах со средиземноморским соусом

Готовим на природе: 7 вкусных блюд

Мы привыкли готовить шашлык из мяса, но рыба на углях получается не менее вкусной. Для приготовления на гриле отлично подойдет форель, судак, барабулька, сибас или дорада. Какую бы рыбу вы ни выбрали, обязательно подайте к ней средиземноморский соус: он идеально дополнит и раскроет ее вкус!

                                                                    Кролик с фруктами на гриле

Готовим на природе: 7 вкусных блюд

Если вы никогда не готовили кролика, обязательно попробуйте этот необычный рецепт!  И пусть наличие фруктов в рецепте вас не пугает: мясо кролика прекрасно с ними сочетается. Это блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным благодаря добавлению специй и вина.

                                                                    Шашлычки из свежих фруктов

Готовим на природе: 7 вкусных блюд

Продолжите тему шашлыков и в приготовлении десерта! Удивите гостей необычными шашлычками из… фруктов. Их можно подавать просто так или с различными топингами и мороженым. Они станут легким завершением сытного пикника на природе и никого не оставят равнодушным!

                                                                   Картофель с сыром, запеченный на углях в фольге

Готовим на природе: 7 вкусных блюд Картошка, запеченная на углях, — вкус, знакомый с детства! И если сейчас вы уже не ходите в походы и не жарите картошку в углях, вы всегда можете приготовить это блюдо и вернуться в приятные воспоминания. Чтобы печь картошку, нужно иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен хорошо прогореть. Лучше всего делать картофель в самом конце, когда уже пожарилось мясо. Запеченная картошка хороша и сама по себе, но вы можете поэкспериментировать и положить различные добавки: сыр, чеснок, сало и другие.

                                                                  Закуска из свежих овощей с йогуртовым соусом

Готовим на природе: 7 вкусных блюд Эта яркая закуска из свежих овощей отлично подойдет для пикника! Готовить ее очень просто, а овощи в дуэте с йогуртовым соусом получаются настолько вкусными, что съедаются моментально. Максимум пользы и минимум калорий. Кроме того, такой соус можно подавать к овощам-гриль и запеченному картофелю.

Источник

Оставьте ответ