Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Фаршированные кальмары на гриле с соусом из петрушки

0

Блюдо, типичное для приморской кухни Италии. Мастер-класс от шеф-повара Пьетро Массимиллы.

Почистите кальмаров, головы отделите от тушек и нарежьте.

Измельчённые головы положите на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

В конце приготовления положите в сковороду панировочные сухари, перемешайте и слегка обжарьте.

Аккуратно начините тушки кальмаров получившемся фаршем. Не рекомендуется класть слишком много начинки, поскольку во время приготовления кальмары сжимаются и могут порваться, если начинки положено больше, чем следовало.

Нанижите кальмаров на деревянную шпажку.

Сбрызните кальмаров оливковым маслом.

Выложите фаршированных кальмаров на раскалённую сковороду-гриль, добавьте соль и перец и быстро обжарьте с двух сторон.

Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде.

Предварительно отваренный и очищенный картофель нарежьте на дольки и полейте оливковым маслом.

Поджарьте картофельные дольки на сковороде-гриль и добавьте соль по вкусу.

Выложите на тарелку фаршированных кальмаров, а также картофель и спаржу в качестве гарнира.

Сбрызните кальмаров оливковым маслом и подавайте блюдо с ароматным соусом.

Другие рецепты шеф-повара Пьетро Массимиллы:

Оставьте ответ