Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера

0

Биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера

Любая белая рыба, картофель и свежая зелень – эти вкусные и необычные биточки можно приготовить из самых доступных продуктов.

Благодаря фритюру миниатюрные котлетки от Джейми покрываются аппетитной хрустящей корочкой и съедаются за считанные минуты.

РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг филе любой белой рыбы (Джейми советует брать пикшу)
  • 1 лавровый лист
  • молоко
  • пучок петрушки
  • полпучка мяты
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 1 перец чили (можно не добавлять)
  • соль, перец – по вкусу
  • мука 
  • растительное масло – для фритюра

Как готовить биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера:

  1. Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и поставить на минимальный огонь, чтобы картофель подсох. Не снимая с огня, размять в пюре. Отставить.
  2. Белую рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. Положить лавровый лист и налить немного молока. Запекать в духовке в течение 10 минут.
  3. Готовую рыбу очистить от костей и накрошить ее маленькими кусочками в большую глубокую миску. Добавить мелко нарубленные петрушку и мяту.
  4. Снять цедру с лимонов и добавить ее к рыбному фаршу. Посолить, поперчить. Добавить картофельное пюре.
  5. Ввести яйца, энергично взбивая фарш, чтобы яйца не заварились.
  6. Нарубить перец чили вместе с семенами и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.
  7. Высыпать муку на рабочую поверхность и сформировать небольшие шарики.
  8. В раскаленном растительном масле обжаривать биточки в течение пары минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ