Биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера
Любая белая рыба, картофель и свежая зелень – эти вкусные и необычные биточки можно приготовить из самых доступных продуктов.
Благодаря фритюру миниатюрные котлетки от Джейми покрываются аппетитной хрустящей корочкой и съедаются за считанные минуты.
РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 кг филе любой белой рыбы (Джейми советует брать пикшу)
- 1 лавровый лист
- молоко
- пучок петрушки
- полпучка мяты
- 2 лимона
- 2 яйца
- 1 перец чили (можно не добавлять)
- соль, перец – по вкусу
- мука
- растительное масло – для фритюра
Как готовить биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера:
- Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и поставить на минимальный огонь, чтобы картофель подсох. Не снимая с огня, размять в пюре. Отставить.
- Белую рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. Положить лавровый лист и налить немного молока. Запекать в духовке в течение 10 минут.
- Готовую рыбу очистить от костей и накрошить ее маленькими кусочками в большую глубокую миску. Добавить мелко нарубленные петрушку и мяту.
- Снять цедру с лимонов и добавить ее к рыбному фаршу. Посолить, поперчить. Добавить картофельное пюре.
- Ввести яйца, энергично взбивая фарш, чтобы яйца не заварились.
- Нарубить перец чили вместе с семенами и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.
- Высыпать муку на рабочую поверхность и сформировать небольшие шарики.
- В раскаленном растительном масле обжаривать биточки в течение пары минут.
Приятного аппетита!