Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Атлантический окунь с козлобородником и ньокками

0

Нежный сибас с эффектным гарниром станет лучшим решением для вашего ужина! Мастер-класс от шеф-повара Франсуа Кантина.

Корень козлобородника очистите и нарежьте на бруски.

Опустите козлобородник в холодную воду с лимоном, чтобы овощ не потерял свой цвет.

Отварите козлобородник в кипящей, предварительно подсоленной воде с лимоном в течение 30 минут.

Выложите ньокки в подсоленную кипящую воду, добавьте оливковое масло и отварите до готовности.

Готовые козлобородник и ньокки откиньте на дуршлаг.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Приправьте сибаса морской солью и лимонным соком.

Выложите рыбу на сковороду кожей вниз и обжарьте до румяной корочки.

Переверните рыбу и выключите нагрев.

Добавьте сливочное масло, чеснок и веточку тимьяна и полейте рыбу лимонным соком.

Когда масло растопится, полейте им окуня.

Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Обжарьте на оливковом масле корень козлобородника до лёгкой румяной корочки.

Выложите на сковороду к козлобороднику ньокки, лук-шалот и тимьян и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте на сковороду к гарниру масло, в котором жарилась рыба.

Добавьте соль и свежемолотый перец и перемешайте ингредиенты.

Выложите к овощам листья шпината, слегка нагрейте и снимите сковороду с огня.

Готовый гарнир выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

В центр тарелки выложите гарнир.

Поверх гарнира разместите филе окуня и добавьте соль и перец по вкусу.

Полейте блюдо соусом из красного вина и украсьте веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Франсуа Кантина:

Оставьте ответ