Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

9 ошибок, которые мы совершаем, нанося солнцезащитный крем

0

Чудилось бы, уж сколько статей написано на данную тему, но мы до сего времени не все делаем верно при использовании. SPLETNIK.RU попросил врача-дерматовенеролога Александра Прокофьева разъяснить, почему необходимо наносить крем с SPF заблаговременно, как нередко его нужно обновлять, можно ли получить, если мы уже загорели. эксперт марки La Roche-Posay откомментировал 9 фаворитных ошибок.

Ошибка: наносить не достаточно средства с SPF

Чудилось бы, значимость защиты кожи от солнца ясна. Но неких не покидает желание сберечь и, как следствие, наносится недостающее для настоящей защиты количество солнцезащитного крема. Существует «правило чайных ложек», которое помогает найти нужное для нанесения количество крема. Взрослому человеку среднего веса (около 80 кг) требуется нанести 9 чайных ложек крема: на туловище (передняя и задняя поверхности — 2 чайные ложки), любая нижняя конечность — по 2 чайные ложки, любая верхняя конечность — по 1 чайной ложке, лицо и шейка — 1 чайная ложка.

Одна чайная ложка содержит приблизительно 5 граммов солнцезащитного крема. Можно просто высчитать, на какое количество нанесений рассчитан тюбик солнцезащитного средства.

Ошибка: употреблять солнцезащитный крем, уже будучи на пляже

Наносить солнцезащитный крем нужно дома либо в номере отеля за 15—20 минут до выхода на солнце. Вся сущность в составе крема и механизме деяния самих солнцезащитных фильтров. Физические (механические) фильтры образуют «экран» на поверхности кожи и отражают лучи солнца. Физические фильтры должны умеренно распределиться по коже и высохнуть, потому принципиально не одеваться сходу опосля нанесения крема.

Хим фильтры поглощают ультрафиолет, преобразуя его в термическую энергию. Для настоящей работы они должны впитаться в кожу — это как раз занимает около 15—20 минут. В большинстве кремов употребляют комбинацию физических и хим фильтров.

К слову, нанося заблаговременно крем в домашних критериях, можно употреблять чайную ложку. Сначала выдавливаем крем в ложку, а позже переливаем в ладонь. Так просто найти, какое количество крема требуется непосредственно для вас.

Ошибка: пренебрежение защитой от УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-излучения

До этого всего, нужно осознавать, как повлияет на нас ультрафиолет.

Выделяют 3 его вида:

1. Ультрафиолет С — пагубен для человека, но задерживается озоновым слоем.

2. Ультрафиолет В — в структуре всего проникающего на планетку ультрафиолета его всего 5%, но он отвечает за появление загара, кроме этого, вызывает ожоги, воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) и запускает механизмы канцерогенеза.

3. Ультрафиолет А — 95% от общего ультрафиолета, содействует фотостарению, вызывает возникновение пигментации кожи и участвует в механизмах канцерогенеза в коже.

На упаковках солнцезащитных средств постоянно указана степень защиты SPF. Но обращайте внимание, чтоб в составе крема были не только лишь фильтры SPF, так как они защищают только от лучей диапазона В. Также крем должен содержать и защиту от ультрафиолета А. Непременно отыскиваете информацию либо маркировку, что крем защищает и от ультрафиолета диапазона А.

Ошибка: не употреблять крем повторно

Современные солнцезащитные средства могут защищать кожу в протяжении 1,5—2 часов, опосля этого времени нужно обновлять слой солнцезащитного крема. Крем нужно обновлять опосля всякого купания, даже если стоит маркировка, что он водостойкий.

Ошибка: не употреблять крем в помещении. Забывать о защите от солнца в пасмурный денек

Оказывается, даже 5 минут на улице без солнцезащитного крема наносят вред нашему организму. Согласно новенькому исследованию, размещенному в научном журнальчике Science, солнце немедленно запускает реакцию, которая повреждает ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) в клеточках кожи, и эта реакция длится в течение трех-четырех часов. Изменение ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) может в итоге привести к раку кожи.

Нужно вновь возвратиться к чертам самого ультрафиолета. Ультрафиолет В зависит от времени года, времени суток, погоды (пасмурно либо солнечно), от того, находимся ли мы в тени. Проще говоря, активность его действия слабеет от ряда причин. Ультрафиолет диапазона А коварнее, так как не вызывает стремительных реакций кожи в виде покраснения либо загара. И основное — его ничто не задерживает: ни облака, ни стекла. Другими словами пришло утро, возникло солнце — и, означает, началось излучение ультрафиолета А.

Потому защита от солнца — это не только лишь про поездки на отдых к морю. нужно употреблять солнцезащитные средства круглый год, независимо от погоды и местоположения.

Какова степень угрозы ультрафиолетового излучения, можно выяснить без помощи других. Для этого на помощь придут телефоны и веб, где можно отыскать значение UF-индекса. При малых значениях 1—2 кожу можно не защищать. А если числа от 3 и выше, то защита от ультрафиолета нужна. При этом и в облачные деньки

Ошибка: считать, что, используя косметику с SPF, можно пренебречь солнцезащитным кремом

В современном темпе жизни время играет огромную роль, а средства комбинированного деяния помогают его сберечь. Но постоянно нужно держать в голове главную функцию применяемого средства. Производители косметики стараются не перегружать формулы продукта, упор делается на главной задачке, к примеру, увлажнении.

А солнцезащитный крем главной функцией имеет защиту от ультрафиолета. Потому косметика, содержащая SPF, как правило, имеет низкий уровень защиты от ультрафиолета — 10—20. Плюс не стоит забывать, что фильтры временами нужно обновлять, потому без солнцезащитного крема не обойтись. А если употребляются тональные кремы либо пудра с SPF-фильтрами, то ими не покроешь все участки кожи, к примеру, уши либо шейку.

Ошибка: мыслить, что не надо волноваться о защите от солнца, поэтому что вы уже загорели и не обгорите

Давайте вспомним, что такое загар. Это защитная реакция организма на действие ультрафиолета. Потому чем подольше мы находимся на солнце, тем темнее становится кожа. А у обитателей наиболее близких к экватору регионов нашей планетки кожа на генном уровне стала наиболее черной.

Но даже у представителей негроидной расы нет полной защиты от ультрафиолета. Черная кожа, естественно, защищает от него, но наибольшая степень эквивалентна SPF 15. Риск появления ожога миниатюризируется, но сохраняется. Плюс нужно держать в голове и о других моментах губительного действия ультрафиолета.

Ошибка: употреблять старенькый крем с SPF с истекшим сроком годности

У хоть какого средства есть собственный срок годности при соблюдении правил хранения и использования. нужно держать в голове, что у солнцезащитных средств есть так именуемые «два срока годности». 1-ый указан на упаковке (это и есть дата истечения срока годности). Это срок годности невскрытой упаковки крема.

Опосля начала его использования имеет смысл ориентироваться на 2-ой срок годности. Отыскиваете на упаковке знак емкости с открытой крышкой и цифрой. Эта цифра обозначает, как длительно можно употреблять средство опосля того, как открыта упаковка: обычно это 6 либо 12 месяцев.

Опосля вскрытия упаковки крем начинает окисляться и спустя время теряет характеристики. Но нужно держать в голове к тому же про правила хранения крема. Его недозволено подвергать действию прямых солнечных лучей и высочайшей температуры. Это обязано быть сухое черное пространство. Не стоит хранить крем на подоконнике либо в бардачке машинки. Также не запамятовывайте, что на пляже крем должен лежать в сумке, а не на полотенце под лучами солнца.

Ошибка: крем с наиболее высочайшим SPF дозволит провести больше времени на солнце

SPF гласит нам не о сроке нахождения на солнце, а о степени защиты от ультрафиолета. Значение SPF показывает, во сколько раз медлительнее возникнет покраснение кожи с солнцезащитным кремом по сопоставлению с незащищенной кожей. Независимо от значения SPF, защита от ультрафиолета действует около 2-ух часов, потом крем нужно обновлять. Долгое нахождение на солнце даже с солнцезащитными средствами не нужно.

Оставьте ответ