Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

7 весенних рецептов с зеленью

0

7 весенних рецептов с зеленью

Зелень – прекрасная добавка к блюдам, а также вполне самостоятельный продукт, из которого можно приготовить полезные салаты, супы и гарниры. Кроме того, первая весенняя зелень особенно полезна, ведь в ней содержится множество витаминов, органических кислот и микроэлементов, а это еще один повод включить ее в свой рацион!

Сырные лепешки с зеленью

Сочетание сыра с зеленью в кулинарии давно стало классикой. Эти два продукта отлично дополняют друг друга! Это в очередной раз доказала ведущая передачи «Домашняя кухня» Лара Кацова, которая поделилась своим невероятно простым и вкусным рецептом сырных лепешек с весенней зеленью. Удержаться от добавки просто невозможно!

Ингредиенты:

  • 200 г любого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г любой зелени (Лара использовала зеленый лук и кинзу)
  • 200 г сметаны жирностью 15%
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить сырные лепешки с зеленью:

1. Сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцами, мукой, рубленой зеленью и сметаной. Посолить и тщательно перемешать.

2. На раскаленную сковороду с растительным маслом с помощью ложки выкладывать небольшие лепешки, обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.

3. Сырные лепешки с зеленью готовы!

Суп-пюре из шпината

Молодой шпинат отлично подходит для салатов и гарниров. А еще из него получается невероятно вкусные супы-пюре! Они содержат минимум калорий и множество веществ, необходимых нашему организму. Супы из шпината можно есть даже маленьким детям, а также тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:
400 г замороженного шпината
350 мл куриного бульона
1 картофелина
1 луковица
5 зубчиков чеснока
3 см корня имбиря
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп-пюре из шпината:

1. Порежьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Нагрейте оливковое масло в кастрюлю и выложите порезанные ингредиенты, жарьте в течение 3–4 минут, за это время овощи станут мягкими.

2. Выложите в кастрюлю шпинат, добавьте свежий лимонный сок. Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон, положите порезанный соломкой или кубиками картофель, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите суп 8 минут.

3. Перелейте горячее содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородного пюре, которое сразу верните в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите снова до кипения. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать петрушкой или кинзой.

Пирог с сыром и зеленым луком

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог, вовсе не обязательно долго возиться с мукой, дрожжами и сложными начинками. Используйте уже готовое слоеное тесто, а в качестве наполнителя возьмите самые простые и доступные продукты: сыр сулугуни, яйца и зеленый лук. Этот пирог по рецепту мадам Лары Кацовой можно подавать с ее фирменной куриной подливой и гарниром из свежего салата. Впрочем, он хорош и без всяких дополнений!

Ингредиенты:

  • 2 больших пучка зеленого лука
  • 1 большой пучок укропа
  • 4 яйца
  • 4 листа слоеного теста
  • 30 мл молока
  • 500 г сулугуни
  • 100 г муки

Острая куриная подлива:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить пирог с сыром сулугуни и зеленым луком:

  1. Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.
  2. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.
  3. Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.
  4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
  5. Для острой куриной подливы: мелко нарезать лук, чеснок и кинзу.
  6. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок, тмин и куриный фарш. Готовить несколько минут, затем добавить кинзу, мелко нарубленный перец чили (любители особенно острых вкусов могут не очищать перец от семян), соль, перец и сахар. Перемешать.
  7. Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. Готовить еще пару минут.
  8. На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху – острую куриную подливу. Немедленно подавать.

Весенний салат с моцареллой

Весенние салаты невозможно представить без зелени и редиса! Эти продукты отлично сочетаются с нейтральным сыром моцарелла и вместе создают идеальную вкусовую композицию. Такой салат можно приготовить за считанные минуты, например, перед приходом гостей или когда не хочется проводить много времени на кухне. Он получается свежим, сочным и очень легким!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Салат «Корн» – 450 г
  • Моцарелла – 300 г (в идеале – Буффало)
  • Лук-шалотт – 2 шт. (лучше использовать основание, белую часть)
  • Редис – 4 шт.
  • Соль – по вкусу (лучше крупную)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложк

Как приготовить весенний салат с моцареллой:

  1. Овощи вымыть, почистить. Редис порезать ломтиками, лук – тонкими кольцами.
  2. Моцареллу порвать на кусочки руками.
  3. Выложить на тарелку салат «Корн», молотый лук и редис и моцареллу.
  4. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  5. Весенний салат с моцареллой готов.

Куриные рулеты с зеленью

Эти куриные рулеты с зеленью станут отличной альтернативой магазинной колбасе и сосискам! Их можно подавать как закуску или основное блюдо, причем, они подойдут не только для быстрого семейного ужина, но и для праздничного застолья. А еще такие рулетики можно взять с собой на работу, чтобы устроить полезный перекус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 800 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • зелень – 1 пучок (зеленый лук, петрушка, мята)
  • черный перец и соль – по вкусу

Как приготовить куриные рулеты с зеленью:

  1. Куриное филе слегка отбить до толщины 0,5 см, приправить солью и перцем.
  2. Зелень вымыть, добавить оливковое масло, соль и перец, измельчить в блендере до консистенции грубого пюре.
  3. Смазать грудки зеленью, аккуратно свернуть рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку, закрутив концы.
  4. Варить в подсоленой воде примерно 20 минут.
  5. Перед подачей нарезать на небольшие роллы.
  6. Куриные рулеты с зеленью готовы.

Зеленый смузи

Густые коктейли из овощей, фруктов и зелени с необычным названием «смузи» сейчас особенно популярны. Они помогают очистить организм от шлаков и токсинов, а также сбросить вес. Зеленый смузи от эксперта передачи «Свадебный размер» Ксении Селезневой – это кладезь полезных веществ! Такой детокс-напиток рекомендуется пить в разгрузочные дни или заменять им один из приемов пищи. Вы можете смело экспериментировать со вкусами, используя любые зеленые овощи и весенние травы.

Ингредиенты:

  • шпинат – 400 г
  • сельдерей  – 6 черешков
  • лимон – 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • колотый лед – 1/2 чашк

Как приготовить зеленый смузи от Ксении Селезневой:

  1. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
  2. Сельдерей порезать на кусочки.
  3. Все ингредиенты смешать с блендере с соком 2 лимонов.
  4. Посолить (но лучше обойтись без соли!), при подаче украсить кубиками льда.
  5. Зеленый смузи от Ксении Селезневой готов!

Зелень с лимонной заправкой

Знаменитый итальянец Джейми Оливер знает толк в оригинальных блюдах! Например, эта весенняя зелень с лимонной заправкой, приготовленная по его рецепту, может быть отличным гарниром к мясу, птице и рыбе, основой для салата, начинкой для пирога или вполне самостоятельным блюдом. Используйте любую зелень: шпинат, черемша, щавель, зеленые салаты, лук, петрушка, укроп, кинзу – словом, все, что угодно! Секрет необычного вкуса этого блюда кроется в лимонной заправке: ее также можно добавлять в любые другие салаты и гарниры.

Источник

Оставьте ответ