Новинки моды, здоровье, советы для женщин, стиль жизни

Как быстро замаскировать прыщ: советы экспертов

0

Чудилось бы, мы все делаем верно: очищаем кожу, тонизируем и увлажняем, но тем не наименее худший незваный гость все еще приходит как будто из ниоткуда. Мы на данный момент про. Хотя консилеру либо тональному крему не под силу убрать причину возникновения — это полный, они, непременно, могут посодействовать зрительно замаскировать их. Хотя прыщи бывают различных форм и размеров, есть огромное количество всепригодных , которые разрешают их ловко скрыть. Собрали советы визажистов.

Как избрать маскирующее средство

Стилистка Малли Ронкал, основоположница Mally Beauty, гласит, что у консилера обязана быть густая смесь — практически как замазка. Такового рода средство обычно можно отыскать в баночке (это не стик, у него не водянистая текстура). Используйте небольшую кисточку, к примеру, для подводки глаз, чтоб покрыть воспаленную область вокруг прыща.

Наносите его как можно наиболее точечно. Сможете даже употреблять увеличительное зеркало. Не нужно покрывать всю область вокруг прыща, по другому вы тем лишь будете приковывать к нему внимание. Опосля нанесения слегка припудрите его при помощи лохматой кисти, — рекомендует эксперт.

Если воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) тяжело замаскировать консилером либо оно находится в «неловком» месте (на подбородке, шейке либо на кончике носа), то возьмите черную подводку для глаз и превратите его в родинку.

Когда я в первый раз встретила собственного супруга, у меня была таковая мушка, а через месяц он задал вопрос меня, куда пропала моя родинка,

гласит она.

Если прыщ воспаленный

Если прыщ кистозный, то поначалу нужно снять воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение). Начните с прохладного компресса (кубик льда снимет болевые чувства и уменьшит размер воспаления). Это может показаться алогичным, но держитесь подальше от плотного покрытия и используйте заместо этого комбинацию тонирующего и легкого маскирующего средства.

Для вас не надо вполне маскировать его. При ярчайшем освещении он все равно будет приметен. Сделайте smoky eyes, и никто не будет глядеть на ваш прыщик,гласит Отем Мултри, стилист, работавшая с Габриэль Юнион и Керри Вашингтон.

Если прыщ уже подсох

Ух. Благодаря чрезмерному использованию воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) сейчас смотрится так, как как будто у него перхоть. По словам Джошуа Цайхнера, дерматолога из Нью-Йорка, первым шагом обязано стать увлажнение. Если не посодействовало, можно аккуратненько (ключевое слово) удалить сухую кожу, до этого чем наносить мейкап.

Я обычно смачиваю шелушащуюся кожу теплым мокроватым полотенцем, а потом использую пинцет, стерилизованный спиртом. Чтоб кожа смотрелась свежайшей, используйте увлажняющее средство либо мист с эфирными маслами, — рекомендует эксперт.

Как замаскировать темные точки

Стилисты советуют наносить несколько тонких слоев средств различных текстур. Поначалу водянистую либо кремовую базу, потом, если необходимо доп покрытие, то консилер такового же колера (похлопывающими движениями), а уже позже рассыпчатую пудру.

Что созодать, если кожа жирная

Тогда следует держаться подальше от косметики на масляной базе.

Используйте безмасляную тональную базу, консилер и увлажняющий крем. Да, про увлажнение забывать не стоит. Опосля всякого использования кисти протирайте ее спиртом. Вы же не желаете занести еще больше микробов, — молвят специалисты.

Если прыщ красноватый

Принципиально выбирать не только лишь верный колер тональной базы, да и маскирующего средства.

Одна из самых огромных ошибок, которую делают люди, — это внедрение консилера, который не подступает по цвету. Если он очень светлый и прыщ достаточно большенный, то такое средство не будет умеренно соединяться с кожей,гласит стилист.

Если прыщ все еще виден, то я наношу еще незначительно маскирующего средства, используя кисть для подводки. Звучит так, как будто слоев очень много. Но ключ к маскировке хоть какого воспаления — это терпение. Если думаете, что сможете покрыть это одним ударом кисточки, вы ошибаетесь,гласит Малли Ронкал.

Для весьма бардовых прыщей используйте зеленоватый праймер либо зеленоватый консилер. Поверх нанесите желтоватый консилер и кропотливо растушуйте у зоны со здоровой кожей. Сверху нанесите незначительно пудры, чтоб закрепить мейкап.

Стилист M.A.C Диана Цой рекомендует выбирать плотные продукты по текстуре:

Если прыщ с покраснением, то я использую палетку консилеров Studio Fix Conceal and Correct Palette. 6 цветов разрешают скрыть покраснение и пигментацию, выравнивая тон. Для критического варианта я использую кремовые тени Pro Longwear Paint Pots 2-ух цветов. Все зависит от тона кожи: если он светлый, то подойдет один колер Painterly, если цвет кожи смуглый и потемнее, то добавляю добавочно колер Groundwork.

Кремовые тени можно употреблять как подложку (базу под тени) — продукт фиксируется на коже, и благодаря этому он будет довольно длительно скрывать выпуклости. Поверх этого продукта можно употреблять пудру, нанося ее слегка припечатывающими движениями (и лучше наносить ее спонжиком).

А вот стилист M.A.C Гриша Разин не согласен со собственной сотрудником. Он уверен, что вопреки всеобщим убеждениям не стоит пробовать маскировать несовершенства плотным тоном, нанося его на все лицо.

Внедрение зеленоватого корректора на нынешний денек тоже неактуально. Для сотворения безупречной кожи довольно тонко нанести тональное средство по типу кожи. Потом точечно, не растушевывая, нанести консилер (от средней до высочайшей плотности покрытия, с желтым подтоном, чтоб корректировать красноватый пигмент воспаленного участка) на проблемные зоны и бросить на пару минут на коже, — советует эксперт.

Таковым образом, консилер лучше зафиксируется и обеспечит наиболее плотное покрытие, а чтоб различия в текстурах не было приметно, границы нанесения нужно растушевать маленький лохматой кистью. Для наиболее текстурных несовершенств можно употреблять иной прием и замаскировать прыщик под родинку либо веснушки, в таком случае поверх консилера довольно поставить маленькую точку карандашом натурально-коричневого колера.

Не забываем про уход за кожей

Официальный стилист Stellary Лена Баженова припоминает, что самое основное в борьбе с несовершенствами кожи — употреблять уход, вылечивать их и не наносить поверх очень много мейкапа. Даже если вышло успешно замаскировать прыщ, это не выход, его необходимо вылечивать.

Есть несколько серьезных «нет» в маскировке прыщей. Если это совершенно свежайший прыщ либо открытый, ни в коем случае не наносите мейкап. Не используйте грязные кисти и непременно мойте те девайсы, которые соприкасаются с воспаленной зоной. Не используйте очень много косметики: так прыщ станет лишь заметней. Не используйте очень светлый консилер: он лишь выделит прыщ, сделает его зрительно заметнее и объемнее, — отмечает стилист.

Маскировка зависимо от типа прыща

Если это белоснежные угри, то используйте сухой плотный (не водянистый) консилер в тон кожи либо чуток темнее (но не светлее). Узкой кистью нанесите его на сам прыщ и красноватую зону вокруг, стараясь не трогать здоровую кожу; потом мягко прихлопните консилер незапятнанным пальцем, помогите ему «усесться».

Верный мейкап

Стилист Ольга Елисеева рекомендует при маскировке прыща не забывать про другие участки лица и начать с тонального средства, чтоб следующая корректировка несовершенств не была «отдельным полуостровом» на лице.

Опосля того, как тон кожи выровнен, перебегаем к маскировке самого воспаления: потому что это воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) и локальная температура кожи повышена, нужно выбирать устойчивые средства.

Основное — не перестараться

И все таки очень огромное количество косметики может лишь ухудшить ситуацию. Основная виновница — пудра, которая даст прыщу еще больше текстуры и сделает его наиболее приметным.

Оставьте ответ